Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Белые буквы
- Мартынов_
- Онлайн статус: Не в сети
Белые буквы
привет мужики! купил себе bf 265/75/16 и потом только увидел, что 4 колеса полностью черные, а на одном буквы белые. в резине разница есть, и вообще почему так?
- JONYMAN
У меня Хэнкук, на каждом колесе надписи с двух сторон и на 3-х из них везде белого цвета и лишь на одном из 4-х колёс с одной стороны надпись синего (болле в голубой) цвета. Вот так загадка природы. Я его этой стороной внутрь поставил чтобы глаза не мозолить. Фото естественно нет, т.к. неудобно подлазить ))), есть только снаружи:

Надписи не главное, очевидно могут быть разные партии поставок, важно чтобы качество было хорошим. Я как-то купил BF Goodrich All terrain с красивыми белыми надписями, а на шиномонтаже при установке на диски пришлось по 140 грамм грузиков цеплять на каждое колесо для устранения дисбаланса, что недопустимо, при этом на московской Rapid River хватало 10-15 грамм грузиков. Для очистки совести обратился еще в несколько шиномонтажных мастерских - результат тот же. Пришлось BF Goodrich All terrain вернуть обратно в магазин, взамен взял зимнюю Cooper Diskover, без красивых боковых надписей, но для устранения дисбаланса на колесо пошло по 30-40 грамм грузиков, что терпимо, хотя тоже многовато. В общем летом ставлю Rapid River, несмотря на то, что ее все ругают.
- yu_yu
Белые буквы прибавляют к названию шины буквы OWL (ну и цену увеличивают) :) При выборе шин надо обращать внимание на маркировку. Белыми буквами маркирована наружная!!! сторона шины.

Голубенькой краской защищают белые буквы от царапин при транспортировке. Эта "голубизна" смывается постепенно. Если надо быстро смыть её, то уайтспирит - лучший помощник.JONYMAN писал(а):У меня Хэнкук, на каждом колесе надписи с двух сторон и на 3-х из них везде белого цвета и лишь на одном из 4-х колёс с одной стороны надпись синего (болле в голубой) цвета.

- doktor 666
- 191
И 200 вешали, главное чтоб не било. Шины такие - дубовые и тяжелые.ogione писал(а): Я как-то купил BF Goodrich All terrain с красивыми белыми надписями, а на шиномонтаже при установке на диски пришлось по 140 грамм грузиков цеплять на каждое колесо для устранения дисбаланса, что недопустимо, при этом на московской Rapid River хватало 10-15 грамм грузиков.
В общем летом ставлю Rapid River, несмотря на то, что ее все ругают.
По Рапиде: Мучайся дальше:)
- Вофф
- Машина: Патр
:lol: Загоняешь машину в хорооошую такую каку, пол-дня хайджечишь и лебедишся, в брод заезжаешь и на выезде буквы белые-белые :P , если голубизна остается, то повторить процессTRUCKER писал(а):Да ладно,хорош,мыльной водой спокойно смывается :)yu_yu писал(а):Эта "голубизна" смывается постепенно. Если надо быстро смыть её, то уайтспирит - лучший помощник.
- yu_yu
Сейчас маркируют все шины. Из каких соображений производитель это делает и какие замеры при этом производит я не знаю. Наружная сторона - красная точка и (или) белые буквы; место расположения вентиля накачки - жёлтая точка... 191, скажи, что не видел на новых шинах такой маркировки? А уж шиномонтажники поступают так как хотят. :)191 писал(а): Первый раз в жизни слышу, чтоб у симметричной и ненаправленной шины были наружная и внутренняя стороны