Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Патриот vs Nissan Terrano II.
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- vi7777
- Онлайн статус: Не в сети
Патриот vs Nissan Terrano II.
Начитался страшилок про Паджериков в соседней ветке и решил, что лучше нового патриота нету, но случайно вспомнил про Nissan Terrano 2. Кто катался на таком? Чем плох данный аппарат? Вроде бы запчасти и обслуга не дорогие, надежность имеется.
Может это уменьшенная копия патруля? :D По цене нового патриота 7-9 летний терранчик получится. Если кто сталкивался - расскажите пожалуйста о достоинствах и недостатках данного авто :)
Может это уменьшенная копия патруля? :D По цене нового патриота 7-9 летний терранчик получится. Если кто сталкивался - расскажите пожалуйста о достоинствах и недостатках данного авто :)
- Партизанский
- Партизанский
- Nomad
- Контактная информация:
Террано-2 сильно отличается от Паджеро простотой конструкции, меньшими размерами (узкий), фиговой эргономикой водителя (как в маленьком тракторе, но мне пофиг), шестернями в моторе (мотор там лодочный, такой на катера ставится), отсутствием гидрокомпенсаторов (они там нфг не нужны по факту) и лучшей проходимостью.
Очень простая и надежная машинка до 8 лет, потом начинает кушать деньги.
Очень простая и надежная машинка до 8 лет, потом начинает кушать деньги.
- Nomad
- Контактная информация:
Купили годовалый с пробегом 20 000 км за 18500 долларов
Проездили до возраста 10 лет. Ежегодно перетряхивали переднюю подвеску (особенно резинки верхних рычагов). На 8-м году начал интенсивно ржаветь кузов.
Наш мастер из сервиса посоветовал избавиться от машины до наступления 10-летнего возраста, иначе "будете вкладывать приличные деньги, а продадите за копейки". Последние два года вкладывали примерно по 2500 долларов в год. Продали десятилетний с пробегом 180 000 км за 10 000 долларов.

Проездили до возраста 10 лет. Ежегодно перетряхивали переднюю подвеску (особенно резинки верхних рычагов). На 8-м году начал интенсивно ржаветь кузов.
Наш мастер из сервиса посоветовал избавиться от машины до наступления 10-летнего возраста, иначе "будете вкладывать приличные деньги, а продадите за копейки". Последние два года вкладывали примерно по 2500 долларов в год. Продали десятилетний с пробегом 180 000 км за 10 000 долларов.
- баклажан
так , как Террано 2 и террано 1(патфайндер) имеют одну платформу , а последний я пользовал 5 лет , немного скажу. Дизельные моторы тд27т - шестерёнчатый мотор , турбовый , милионник. исключительно надёжен и устойчив к плохому мазуту . патроловский тд42 это тот же двигатель , но плюс два горшка. с 95г тд27т идёт с электронным тнвд , датчиком МАФ . этот насос крайне капризен в к качеству топлива , ремонт очень дорог и не везде берутся. причина обычно в крышке позиционера . Подвеска . при частой езде по грунтовке стабильно требует переборки не менее раза в год. слабые места - рулевая трапеция , маятник , место входа тяги сжатия нижнего рычага в раму . коррозия - бич всех ниссанов , конкретно на этих гниёт задняя часть рамы , кузов под ногами пассажира и водителя , под задними сидениями. По электрике проблемы с тахометром , передним левым стеклоподъёмником . Акпп очень капризная , но как правило даже накрытую ушатать до полной остановки не получается. Если найти живой экземпляр , то он будет долго радовать. По бензиновым моторам ка24 не скажу , не юзал , но если есть желание , на терраноиркутск.ру есть всё об этих машинах.
- Nomad
- Контактная информация:
Кузовной ремонт и покраска 1700-2500 долларов, турбина 2300 долларов, подвеска 2000 долларов, антикор рамы с зачисткой и пескоструем 500 долларов, суппорты в сборе, электрические разъемы, дверные замки, тормозные диски, покраска колесных дисков, тормозные шланги, радиатор, ролик, вискомуфта, механизм дворников. Больше не помню.
- vi7777
получется, что все иномарки хорошие, пока новые :lol:
А как приближаются к 10годам или пробегу 200-300тыщ или цене нового патриота - все эти иномарки становятся хламом, просящим постоянно деньги.
Г.Форд был прав, когда утверждал, что лучший автомобиль - это новый :)
А из нового за такие деньги только патриот :)
А как приближаются к 10годам или пробегу 200-300тыщ или цене нового патриота - все эти иномарки становятся хламом, просящим постоянно деньги.
Г.Форд был прав, когда утверждал, что лучший автомобиль - это новый :)
А из нового за такие деньги только патриот :)
- баклажан
я бы не стал так категорично это утверждать. покупая оригинальную запчасть за не малые деньги по сравнению с китаем ,забываешь про этот узел на длительное время. если машина эксплуатируется в городе. я не провоцирую срач , но качество запчастей отечественных наравне с китайскими. я эксплуатировал уаз 31512 и пока не поменял гтц , гцс , вакумник на заменители с блюберда 86г с разборки , уверенности у меня не было.А как приближаются к 10годам или пробегу 200-300тыщ или цене нового патриота - все эти иномарки становятся хламом, просящим постоянно деньги.
- rigrey
- Машина: УАЗ пикап
Тераник. Датсун( тераник пикап). Дватцатьседьмой хороший движок даже электронный. Сдесь на ДВ теран самый дешовый в своём класе внедорожник.
Те у кого есть деньги на прадик говорят, что теран Г.
Те у кого есть деньги на прадик говорят, что теран Г.
Авантюрин 2010 LTD. E-3, пружины KILIN, БК престиж U- 12 L, полиуретан вкруг, частичная термоизоляция, подогревашка, бронзовый ГУР и шкворни "ваксоил".
- Nomad
- Контактная информация:
Че-то отъездил я на 4-Runner, Паджеро, Террано-2, двух Витарах, Крузере-105 17 лет и хрен меня теперь кто заставит купить внедорожник старше 7-8 лет вне зависимости от пробега, если только это не Крузер... :(
А Крузер уже не купить, ибо семилетний 105-й стоит почти как новый семь лет назад. Если повезет найти Террано-2, который соли не видел и у которого турбо-таймер стоял, то можно, неверное, попробовать...
Будет - ли он дешевле Патра в эксплуатациии - неясно.
Надежнее - да, скорее всего будет.
А Крузер уже не купить, ибо семилетний 105-й стоит почти как новый семь лет назад. Если повезет найти Террано-2, который соли не видел и у которого турбо-таймер стоял, то можно, неверное, попробовать...
Будет - ли он дешевле Патра в эксплуатациии - неясно.
Надежнее - да, скорее всего будет.
- Kabriolet
- Контактная информация:
Я пользовался Терано2 5 дверкой...ANGERED писал(а):У меня у моих товарищей Терано 2. Один бензиновый 5 дверный, второй дизельный трёхдверный. Оба довольны.
Но попробовав Патриот даже сравнивать не хочу.
Разные машины и сравнение не в пользу Терано, хотя Патриот пока только пробовал, но несколько раз в том числе и вне дорог.
- Nomad
- Контактная информация:
Паркуюсь вчера на свое место.....занято Террано-2.
Ну и фиг с ним, паркуюсь в снег так, чтобы двери открылись. Беру рулетку: у Террано 30 см от грунта до порогов. У Патра - 46 см.
А раньше Террано таким высоким казался.... :(
Потомы выехал на дорогу, рядом встал Додж Рэм...
Патриот - как Сузуки Джимни по сравнению с ним. :D
У него капот на уровне половины стекла Патра... :D
Ну и фиг с ним, паркуюсь в снег так, чтобы двери открылись. Беру рулетку: у Террано 30 см от грунта до порогов. У Патра - 46 см.
А раньше Террано таким высоким казался.... :(
Потомы выехал на дорогу, рядом встал Додж Рэм...
Патриот - как Сузуки Джимни по сравнению с ним. :D
У него капот на уровне половины стекла Патра... :D
- Geodezёr
Н1 слишком дорогой, редкий и внутри 100% вояка... А RAM вполне универсальный авто. И экспедиционник и удобное авто на каждый день (с поправкой на размеры). Жрет - это не страшно. Это просто соответствует размеру авто и хорошим динамическим характеристикам. Кстати, там все не так уж печально - RAM бывает не только с бензиновым двигателем, но и с дизелем.bakiv писал(а):Жрет как тепловоз и такой же поворотливый. Тогда H1 лучше бы.Geodezёr писал(а):Dodge - мечта, да...
Jeep Grand Cherokee WJ 4.0L NV247, 2" лифт, Cooper ST 31"
УАЗ Патриот 2008г.в., УАЗ Патриот Пикап 2011г.в.
УАЗ Патриот 2008г.в., УАЗ Патриот Пикап 2011г.в.
Теперь новый Террано вышел, правда это Дастер, и тоже не без косяков, кузов так же загрязняется, сидеть в нем не особо удобно, приходится привыкать, читайте, вообщем
http://terranorium.ru/viewtopic.php?id=420
http://terranorium.ru/viewtopic.php?id=420