В магазинах торгующих запчастями ГАЗ продают такие трубы, они уже готовые к употреблению, в них есть отверстия для лямды, остаётся только вкрутить её вместо катализатора. Я просто обзвонил ближайшие магазы и узнал где есть такая штучка. ГАЗ интеграл-авто - там были.ПМ_омск Просьба с этого места поподробнее! Для чего и где такое делают?
Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Советы от/для бывалых УАЗоводов
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Anthony
- Контактная информация:
- Онлайн статус: Не в сети
Ребят, ну не проще готовую трубу-то вставить, а!? :D Я себе представляю как вы с потрошёным катализатором ещё маетесь! :o
- Romario_Omsk
с прошлой недели изменил стиль вождения (как же это сложно после тазика, так и жмется педалька в пол) и заметил, что при спокойной езде, по городу (без пробок, но со светофорами) можно укладываться в 15-16 л\100, по трассе 90 км\ч - 11-12 л\100... при том, что есть прогревы и машина еще не обкатана (пробег 1700) и жижи не меняны пока....
так, что буду далее наблюдать за расходом....
так, что буду далее наблюдать за расходом....
- Romario_Omsk
- luchsergey
- Машина: Патриот 2010гв
- дядя Ваня
Уважаемые Омичи, добрый день! Есть ли среди Вас дизелисты с Ивекой? Собираюсь до Новосибирска прокатиться, ищу добрых людей, кто бы подсказал где в Омске без опаски можно хорошей солярочки заправить. Такой же вопрос задавал на соседней вашей ветке "Кто есть кто", но чета тишина в ответ. Заранее благодарен за ответ. И хороших Вам дорог.
Жить надо так, что бы хотелось повторить...
- Lancaster
Не путайте человека CИБНЕФТЕ уже давно нет есть ГАЗПРОМНЕФТЬ вот тут
http://maps.yandex.ru/-/CVRXjK-~
на кольце есть газпромовская заправка её адрес ул.Сонечная 1
http://maps.yandex.ru/-/CVRXjK-~
на кольце есть газпромовская заправка её адрес ул.Сонечная 1
- Oleh
Мужики, привет.
Раскопал в гараже домкрат старый грузовой гидравлический на 12т. Снаружи ржавый, но внутри масло при накачке фурычит. Т.е. нутро живое. Только клапанок где-то не держит, под нагрузкой опускается.
Куда отдать можно, чтоб ему ума дали? Их же где-то ремонтировают...
Года 4 назад хотел на металлолом сдать, а теперь с покупкой Бобра сгодиться может.
Раскопал в гараже домкрат старый грузовой гидравлический на 12т. Снаружи ржавый, но внутри масло при накачке фурычит. Т.е. нутро живое. Только клапанок где-то не держит, под нагрузкой опускается.
Куда отдать можно, чтоб ему ума дали? Их же где-то ремонтировают...
Года 4 назад хотел на металлолом сдать, а теперь с покупкой Бобра сгодиться может.
Куплю тормоз для часов
я с Ивекой, у нас в Омске есть три заправки Лукойл (я правда слышал, что бензин там тоже омский), НО дизтопливо очень качественное, евро-5, хоть и на 5 рублей дороже - заправляюсь только там, проблем не было (в т.ч. и с холодным пуском)дядя Ваня писал(а):Уважаемые Омичи, добрый день! Есть ли среди Вас дизелисты с Ивекой? Собираюсь до Новосибирска прокатиться, ищу добрых людей, кто бы подсказал где в Омске без опаски можно хорошей солярочки заправить. .
- дядя Ваня
Спасибо LЁХА! Но чета прям метаморфозы какието.......неделю назад смотрел официальный сайт Лукойла, там было показано в Омске три штуки франчайзинговых заправок. Я как то к франчайзингу не очень, и поэтому не записал их адреса. А щас зашел на на сайт, а он изменился, и по Омску вапще не показывает Лукойловских заправок. Оно конечно немудрено, у нас в Ижевске постоянно заправки меняют своих владельцев. Поэтому опять вопрос, дай пожалуйста хотябы один адресок где ты сам заправляешься? ну желательно поближе к М51 шоб далеко в город не зарываться. Солярка то наверняка осталась та же, даже если вывеску поменяли.LЁХА писал(а):я с Ивекой, у нас в Омске есть три заправки Лукойл (я правда слышал, что бензин там тоже омский), НО дизтопливо очень качественное, евро-5, хоть и на 5 рублей дороже - заправляюсь только там, проблем не было (в т.ч. и с холодным пуском)дядя Ваня писал(а):Уважаемые Омичи, добрый день! Есть ли среди Вас дизелисты с Ивекой? Собираюсь до Новосибирска прокатиться, ищу добрых людей, кто бы подсказал где в Омске без опаски можно хорошей солярочки заправить. .
Жить надо так, что бы хотелось повторить...
- Nuke
ближайшая АЗС "ЛУКОЙЛ" к М51 это которая по адресу: Остановочный пункт 2718 км, 7. Если по человечески объяснять, то как с Машиностроительной на Новокирпичную налево завернете, первый виадук проедете и после спуска с него, но до подъема на второй виадук, справа и будет АЗС "ЛУКОЙЛ".
Хотя и которая на 22 Декабря, 3 к1 под виадуком также примерно выдет по расстоянию.
Хотя и которая на 22 Декабря, 3 к1 под виадуком также примерно выдет по расстоянию.
я об этом и писал, что Лукойл у на "кривой" несмотря на вывеску, НО! диз.топливо там гораздо лучше чем с ОНПЗ.БEЛЫЙ писал(а):А смысл так заморачиваться? Во первых, Лукойл в Омске действительно кривой.
А "заморачиваюсь", потому что хочу подольше сохранить ОТЛИЧНЫЙ мотор и его "капризную" (по общему мнению) топливную аппаратуру коммон-рейл.
- Nuke
Ну вот и заменено сцепление. На ремонт приехал своим ходом, но на 4 передаче уже не мог разгоняться, буксовало. Значит, поставили мне на сто за умопомрачительные деньжища сцепление фирмы LUK. Заменено все: и корзина, и диск, и выжимной, и даже опорный подшипник первичного вала КПП, который стоит в маховике.
Ощущения хорошие, педалька сцепы стала мягенькая, чувствительная. Сцепление включается мягко. Все путем :)
Как любят писать на дроме - цена вопроса 11000 рублей.
Ощущения хорошие, педалька сцепы стала мягенькая, чувствительная. Сцепление включается мягко. Все путем :)
Как любят писать на дроме - цена вопроса 11000 рублей.
- Romario_Omsk
- Romario_Omsk
- Romario_Omsk
- VORON55
- Контактная информация:
У меня тож бесплатно перевезли, вернее вывезли в неизвестном направлении !!!Romario_Omsk писал(а):был у меня гараж.... но знаете демократия.... выселили ... хорошо хоть гараж бесплатно перевезли....
теперь одна надежда - построить дом с гаражом (ямой, краном и всеми "причиндалами") родины кусок уже есть.... дело за малым...
Пришёл с ключами а там только пол остался.........
- Romario_Omsk
Доброго времени суток, парни! Скорее всего, в скором времени, стану счастливым обладателем нового Патрика. В связи с чем озаботился сбором информации различного рода, которая в будущем поможет привести Патрика в надлежащий вид и здоровое состояние. Наткнулся в 2гисе на такую вот организацию:http://www.crystal-omsk.ru/
Съездил сегодня к ним, пообщался, я так понял, с хозяином. Фирма готова выполнить весь спектр работ превращающий авто в законченный экспедиционник. Занимается этим бизнесом не один год уже. Опыт типа огромный. Но как я понял, Патриков не так много прошло через них. Вот и возник вопрос, может кто-то с этой компанией пересекался? Какие отзывы о ней вообще? Качество работ? Буду всячески признателен не равнодушным камрадам за полезную информацию)))!
Съездил сегодня к ним, пообщался, я так понял, с хозяином. Фирма готова выполнить весь спектр работ превращающий авто в законченный экспедиционник. Занимается этим бизнесом не один год уже. Опыт типа огромный. Но как я понял, Патриков не так много прошло через них. Вот и возник вопрос, может кто-то с этой компанией пересекался? Какие отзывы о ней вообще? Качество работ? Буду всячески признателен не равнодушным камрадам за полезную информацию)))!
- Romario_Omsk
http://www.crystal-omsk.ru/ не заходил даже и не знал о ней...
ценник посмотрел.... на блокировки на 1-2 тыщщы рублей цена завышена минимум((((
(просто о блокировках задумался..... после того как на мосты посадил в снегу патрика...) пока в задний мост (удовольствие не дешевое), а там посмотрим....
кстати кто блокировки посоветует.... или самоблок или гидравлика/пневматика/механика? у кого какие +\-, кто что скажет?
ценник посмотрел.... на блокировки на 1-2 тыщщы рублей цена завышена минимум((((
(просто о блокировках задумался..... после того как на мосты посадил в снегу патрика...) пока в задний мост (удовольствие не дешевое), а там посмотрим....
кстати кто блокировки посоветует.... или самоблок или гидравлика/пневматика/механика? у кого какие +\-, кто что скажет?
- Romario_Omsk
с другими интернет магазинами....
у этого только + нет доставки.... если поискать, то можно и сэкономить....
купить УАЗ и в такой фирме сделать из него то, что доктор прописал.... не дешевое удовольствие....
часть работы можно и самому проделать, а часть и не нужна вовсе.... но блокировки в задний мост просо необходимы..... а потом и... в передний....
у этого только + нет доставки.... если поискать, то можно и сэкономить....
купить УАЗ и в такой фирме сделать из него то, что доктор прописал.... не дешевое удовольствие....
часть работы можно и самому проделать, а часть и не нужна вовсе.... но блокировки в задний мост просо необходимы..... а потом и... в передний....
Так то оно конечно так, но нет у меня к сожалению, ни места где можно самостоятельно поmuдохаться с машинкой, ни времени... Кроме работы, еще недавно совсем, повторно молодым отцом стал. Но жаба меня все равно поддушивает)) потому и советов у бывалых спрашиваю). А ненужная часть работ это какая?Romario_Omsk писал(а): часть работы можно и самому проделать, а часть и не нужна вовсе....
- Romario_Omsk
ну без силовых бамперов (по 25 тыр каждый) прожить можно (штатный и так крепкий.... мне тут в опу прилетел ниссан блюберд... у меня датчик парковки раскололся (но работает) и краска покарябалась на бампере (даже не заметно если не присматриваться...), а у него .... решетка, бампер, фара, телевизор и радиатор.... побежал...)
проще сказать что необходимо сделать (ну или не мешало-бы...):
шумоизоляция и антикор!!! штатно они НИКАКИЕ...
блокировки... эт понятно..
резина в зависимости от условий эксплуатации... (у меня штатная пока)
сапуны в мосты и раздатку....
калитка на запаску (желательно, что бы дверь не разболталась)
лебедка... зависит от говна в которое планируете лезть (тоже не дешевое удовольствие... но лучше чем искать в лесу трактор...), шноркель и прочие прелести на выбор экстримала....
проще сказать что необходимо сделать (ну или не мешало-бы...):
шумоизоляция и антикор!!! штатно они НИКАКИЕ...
блокировки... эт понятно..
резина в зависимости от условий эксплуатации... (у меня штатная пока)
сапуны в мосты и раздатку....
калитка на запаску (желательно, что бы дверь не разболталась)
лебедка... зависит от говна в которое планируете лезть (тоже не дешевое удовольствие... но лучше чем искать в лесу трактор...), шноркель и прочие прелести на выбор экстримала....
- Romario_Omsk
калитка только в планах... есть в классике около 12 тыр с установкой, но только черного цвета...
брал авто в классике, там антикор делают... но доверия нет к ним никакого... буду делать повторно, со снятием подкрылков и пр.
антикор и шумку своими руками... на мой взгляд так надежнее... чем доверять своего малыша чужому дяде...
брал авто в классике, там антикор делают... но доверия нет к ним никакого... буду делать повторно, со снятием подкрылков и пр.
антикор и шумку своими руками... на мой взгляд так надежнее... чем доверять своего малыша чужому дяде...
- VORON55
- Контактная информация:
Себе первым делом поставиль шноркель с выведением всех сапунов.Потом установил калитку,БК, лебёдку и самоблок в задний мост. Багажную дверь обтянул уплотнителем от ВАЗа ( пыли капец было).
Считаю что это самый минимум чтобы нормально ездить где хочется.
На будущее приподнятся мал мал надо и вперёд блокировку установить.
В основном всё делали на Нефтезаводской , но там щас мастер уволился и как что там я не знаю.
По шумоизоляции чёт даже не заморачивался, не к чему она мне кажется и веса добавит лишнего, а вот антикор нада.
Считаю что это самый минимум чтобы нормально ездить где хочется.
На будущее приподнятся мал мал надо и вперёд блокировку установить.
В основном всё делали на Нефтезаводской , но там щас мастер уволился и как что там я не знаю.
По шумоизоляции чёт даже не заморачивался, не к чему она мне кажется и веса добавит лишнего, а вот антикор нада.
- Romario_Omsk
- Anthony
- Контактная информация:
Приветствую! Бывшая табачная фабрика, знаменитый розовый забор, так вот за ним сервис как раз специализируются на Патриотах, мастера Евгений звать, он сам на Патре ездит, они раньше в Классике работали, теперь вот свой сервис. Они и экспидиционники делают и котлеты и просто машины для наших дорог.
А вообще в любом сервисе любой каприз за наши деньги, вопрос только сколько их, этих денег и как хорошо мастера знают Патриота.
А вообще в любом сервисе любой каприз за наши деньги, вопрос только сколько их, этих денег и как хорошо мастера знают Патриота.
- VORON55
- Контактная информация:
Резинка обычно по всему периметру натянул а так в течении дня на Королева 30 стоит.Romario_Omsk писал(а):фото задней двери в деталях можно или как посмотреть? тоже уплотнители хочу поставить, да упомянуть забыл...
самоблок или принудилово? что лучше? и почему?
по шумке пока не всего собираюсь... так, двери малость.... а там посмотрим (музыка на улице играет а не в машине))) хотя не шибкий меломан...)
Блокировка самоблок стоит, сказали такую нада, я и поставил.Везёт и везёт !!!
Познакомился сегодня с Евгением, он подтвердил готовность свою сделать из моего Патрика экспедиционного монстра))). Вроде вполне толковый и адекватный спец. Пожалуй и обслуживаться буду у него.Теперь дело за малым-купить сам автомобиль).Anthony писал(а):Приветствую! Бывшая табачная фабрика, знаменитый розовый забор, так вот за ним сервис как раз специализируются на Патриотах, мастера Евгений звать, он сам на Патре ездит, они раньше в Классике работали, теперь вот свой сервис.
- Romario_Omsk
Обозначил)) Порядок цифр, так сказать. В принципе, практически одинаково с тем, что мне обозначили в Кристалле... Я думаю что для начала мне самому надо конкретно с хотелками своими определиться... Рассказал он мне про одного клиента который тюнингует Патра. У него стоимость хотелок переваливает за стоимость самого авто. Куплю сначала машинку, приеду к нему и уже тогда смету составим. Надеюсь, что к тому времени, какой то порядок в голове у меня наступит... СТО его не поражает технологическими изысками, прямо скажем, но мягко говоря, не пустует. Опять же в центре города расположено, что для меня немаловажно. Спецы вроде толковые работают, еще несколько положительных отзывов собрал за них. Это мне напоминает мои недавние метания где жене рожать. Вроде и выбор есть, но как то тревожно блин. В итоге пошли туда где хороший спец работает, с кучей положительных отзывов. Хотя сама больница - лютый 3,14здец! И в итоге все ОК!!! Тьфу,тьфу,тьфу. Так наверное и с авто поступлю...
- Иван-Омич
Да уж вот и понеслось обсуждение СТО
Про это СТО могу сказать следующее:
- ремонтируюсь на нем давненько (как купил авто)
- нареканий по качеству нет, даже испровляли косяки других СТО
- работают там только проверенные люди (посторонних Евгений не берет)
- про технологичность могу сказать - они недавно с десятилетия туда переехали и пока только разворачиваются но все что необходимо для ремонта у них есть
- консультируюсь у Евгения по телефону всегда подсказывает (не то что многие - приезжайте посмотрим)
- по тюнингу тоже разговаривал - делают все что захочешь и советуют что лутьше
- они даже различные ноухаю делают
- ценой тоже доволен - адекватная
БЕЗ РЕКЛАМЫ - ДАННОЙ СТО ДОВОЛЕН
- про технологичность могу сказать - они недавно с десятилетия туда переехали и пока только разворачиваются но все что необходимо для ремонта у них есть
- консультируюсь у Евгения по телефону всегда подсказывает (не то что многие - приезжайте посмотрим)
- ПМ_омск
- Машина: Патриот
Уже почти год с ними, а чистота как в операционной и космическая аппаратура для наших авто не нужны ...люди нужны рукастые и добросовестные....Иван 888 писал(а):Да уж вот и понеслось обсуждение СТО
Подпишусь!
Камрады, сломал себе весь мозг! Не могу определиться во что обуть Патрика. Требования не затейливые. Город- трасса 70%. Остальное время- дача, лес, охота с рыбалкой. В особые гОвна забираться пока не планировал. Хотелось бы и на асфальте не оглохнуть, и на размокшей грунтовке не встрять. Кто что посоветует? На зимний период планируют второй комплект резины брать. Тоже хотелось бы комменты от матерых)) услышать...