Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Вопрос Астраханцам
- BORISOVICH
- Онлайн статус: Не в сети
Вопрос Астраханцам
Камрады,хочу на в следущем году попасть на ход воблы весной,первый и последний раз ловил ее 1980г,в турпоездке из Самары в Астрахань,на теплоходе,смотрю народу на набережной как селедки в бочке все машут руками,рыба на голый крючек ловилась,или на резинку от шарика,за червя прибить готовы были.Леска была при себе,крючки выпросил,а гайку нашел,закинул-и ошалел от азарта. Как высоко она поднимается по волге,например доходит ли она до енотаевки,или только в районе астрахани ее ловят?.Есть ли запрет на ее ловлю?Если это не секрет конечно :)
Милость нужна,что бы не получить то,что мы заслужили,а Благодать нужна,что бы получить то,что мы не заслужили.
- Шпень
Re: Вопрос Астраханцам
Запрет есть,BORISOVICH писал(а):
Есть ли запрет на ее ловлю?Если это не секрет конечно :)
конечно, но если по-закону, то лицензия нужна, а так ловят, как хотят. Я не из тех мест, хоть и бывыл там с 1983-го и каждый год. В основном за саэаном, жерехом, сомом и стерлядью. Воблу не ловил, говорю, что перессказывали другие. Во-всяком случае, ее в Астрахани все ловят, даже день есть "воблиный", но это отдельный случай и его лучше
не рассматривать, а потом, не все так просто: надо знать когда она пойдет и дело не во-времени месяца, а в рыбе. Для этого и нужны
Астраханские друзья. А они здесь: http://www.uazpatriot.ru/forum/volgogra ... n-f82.html
- BORISOVICH
Re: Вопрос Астраханцам
[quote="Шпень"][ Я не из тех мест, хоть и бывыл там с 1983-го и каждый год. В основном за саэаном, жерехом, сомом и стерлядью. А в настоящее время ,продолжаешь ездить и куда?
Милость нужна,что бы не получить то,что мы заслужили,а Благодать нужна,что бы получить то,что мы не заслужили.
- Шпень
А никуда. Ахтуба с Волгой умерли из-за повального браконьерства и дерьма, аставляемого на берегу "нашими" соратниками. Я помню время, когда на ерики никто не ходил, даже осока была не вытоптана. Теперь выбивается все подряд и, в том числе, электроудочками. Два года подряд приглашают в Сыктывкар, но как-то не складывается. Мечта побывать там: http://video-fish.ru/serebryanyi-ruchei ... morya.html (Рыбными тропами Беломорья). Там не только хариус и семга. На других реках и озерах щука по 5...6 кило, окунь по кило, стерлядь, бестер и вся пресноводная рыба Беломорья.
- BORISOVICH
[. Два года подряд приглашают в Сыктывкар, но как-то не складывается. Мечта побывать там: http://video-fish.ru/serebryanyi-ruchei ... morya.html (Рыбными тропами Беломорья). Там не только хариус и семга. На других реках и озерах щука по 5...6 кило, окунь по кило, стерлядь, бестер и вся пресноводная рыба Беломорья.[/quote] Хорошие места!мне понравилось :)
- Шпень
Не знаю, может не по теме, может это надо в "Кулинарный рай" к дамам, но рыболовы туда не заглянут. Тем, кто первый....третий раз отправляется в Астраханскую область порыбалить и запастись немного, могу дать советы по заготовке вяленой. Просто были случаи, когда соседи ребятишки понаставили сетей поперек протоки, а потом зарывали до 600кг. рыбки ежедневно. Жалко? Мне да. Или из Рязани молдцы солили, в пластиковый мешок и в песок на берег, под палящее солнце. Дух стоял отменный, но им нравилось.
Я привозил свежими не только судаков и сомов, но и стерлядь, жабры у которой были красные, а не светлого налета. Сохранить рыбу там-это труд и к этому надо быть готовым, а самое главное, любить природу и бережно относиться к выловленному.
Я привозил свежими не только судаков и сомов, но и стерлядь, жабры у которой были красные, а не светлого налета. Сохранить рыбу там-это труд и к этому надо быть готовым, а самое главное, любить природу и бережно относиться к выловленному.
- BORISOVICH
Ну я там обычно осенью бываю,ловлю и сразу солю,а дома уже отмачиваю и сушу,но свежую только в заморозке,а раков живых в день отъезда уже, и нормально довозил.Хотя когда северной Карелии на Белом море в июне были,треску и зубатку делали слабосольной,дома отмачивал и в заморозку, и как свежая потом.Но вот чтоб свежую прям в течении суток ни разу.
- Шпень
Осенью проще. Мы раньше во второй половине августа ездили, вот и научились. Когда стали рыбалить в конце сентября, так вообще с заготовкой проблем не стало. Про отмачивание знаю и пользуюсь, но самая лучшая и душистая именно на берегу, на ветерке вяленая, а потом перед готовкой на 1...1,5 часика на солнышко, чтоб жирком пропиталась и стала прозрачной.
Раков не возил, просто в голову не приходило (не покупал, а ловил сам руками и они не доживали до отъезда в виду многих охотников до их мяса).
Карелия-отдельный разговор. Там рыбу холодной ловишь, а в низовьях Волги сага ходит на счет летнего периода: "Пока леща подтягиваешь к подсадчику, он уже протух".
Раков не возил, просто в голову не приходило (не покупал, а ловил сам руками и они не доживали до отъезда в виду многих охотников до их мяса).
Карелия-отдельный разговор. Там рыбу холодной ловишь, а в низовьях Волги сага ходит на счет летнего периода: "Пока леща подтягиваешь к подсадчику, он уже протух".
- Шпень
В ночь надо было выезжать, после 3-х дня и класть живую рыбу в осоку (Астрахань), или крапиву( там где есть), все завернуть в мокрую тряпку и по дороге поливать водой по мере высыхания, а на пол-пути выпотрошить. Конечно со стерлядью (12шт по 1,5...2,2 кг) в Астраханской области я не мог себе позволить такой роскоши, но выезд в пять вечера дал свои результаты. За Волгоградом уже не так жарко, а перед Тамбовом можно выпотрошть, икорку засолить, рыбку чуточку присолить, а то до дома еще день катить.BORISOVICH писал(а):Но вот чтоб свежую прям в течении суток ни разу.
- BORISOVICH
- BORISOVICH
- BORISOVICH
- Шпень
A мой багажник еще при пятерке-пузатерке обнюхивали (вроде как в 98-м). От чипсов и пакетов супа "в кружке"отказались. Было это в Михайловке Астраханской области, но вояка нюхал капитально. Это был единственный раз, а потом и месяц не тот. Когда осетр идет на нерест, там по-другому осматривают транспорт.
- Шпень
Ну да, только своих не трогают. Уже на Волге было дело, встали где-то между Никольское и Черный яр. Так оказалось, что вокруг нас одни переметы (крючки) на стерлядь заточены. И ничего, каждый день приезжали, на наших глазах проверяли, старлядку в казанку, а потом на плавучем магазине ее копченую и предлагали. Я не покупал, мне и пойманой за глаза хватало, но факт. Когда ребятишки переметы снимали на берег вышли, прям под нашей палаткой. Я не постеснялся и спросил про угрозу со стороны рыбнадзора. Ответ был прост: "Мы никого не боимся". Про белугу объяснили так, что багрят на ямах зимой. А "Путина"- это для залетных. Как грабили местные бонзы реку, так все и осталось. Правда думаю, что не в них особо дело. Раньше ведь и сетями и неводами ловили и рыбы всем хватало. Может не все забирали и плотин тогда не было. У Сабанеева отмечено, что во время нереста леща запрещено было звонить в колокала. А теперь загадили воду и вычерпывают остатки, чтоб внукам не досталось.
- Шпень
Есть еще интереснее забава. Сосед по стоянке в Болхунах поведал. Имеется кусок земли, захватывающий Волгу в районе Цаган Аман, принадлежащий Калмыкии. Так при въезде (от Астрахани) продают черненькую в банках, а при выезде менты с успехом ее конфискуют вместе со штрофом, а банку опять отправляют на въезд. Знакомый не попался, т.к. дети пол-литра уговорили до пункта ДПС.ДЮшес писал(а):У них даже операции бывают, "Путина" называется, облавы на нас.
- Шпень
Есть пункт Сасыколи, но он на Ахтубе, после Харабалей (если от Волгограда), там тоже был. На Мангуте стояли, что протока между Волгой и Ахтубой, а про Цаган Аман, так это на правой стороне Волги, немного вверх по течению (километров с 50...80). Мангут мне вообще понравился. Тихо, никого нет, вроде как примерно пару км от знаменитого трех-речья, но... рыба только в темное время суток: днем даже на эхолоте ее не видно. Одно слово: "Отдых". Рядом стояла семья учителей, так у них вообще удочек не было, просто отдыхали и мне это понравилось.
- BORISOVICH
В Цаган-амане ловили в основном ночью,или на ямах днем с лодки,иногда цеплялись экземпляры не знамо что но вытащить не удавалось,начинало тащить лодку,ломали и катушки и спининги и кованые крючки.Там яма есть где паром.
- Шпень
А кто может днем на яме крючки ломать и катушки? Так и не поняли, что сазан? В это время суток только он промышляет, все остальное после полуночи. Ну жереха не беру-это тоже дневной, но катушек не ломает и охотится в верхних слоях воды. К стати, что за катушки и спиннинги? Кроме отечественной "Невской" и леской 0,7 , там делать с сазаном нечего.
- BORISOVICH
- Шпень
Чьи? Какой номер? Я кроме сазаньего "Owner" на такой рыбалке вообще ничего не признаю. А как же местные ловят сазанчиков по 15....18 кило на китайские крючки? Может Ваши кованные были под номером 5 или 6 (по старомодным меркам? Не ухмыляйтесь: видел на Ахтубе примерно в 1988году и такое на перемете. Смеялись долго).BORISOVICH писал(а):... и кованые крючки
- BORISOVICH
- Шпень
Днем сом на кучку червей и в конце сентября? На кой фиг ему надо (я имею ввиду экземпляр, что лодку может таскать)? Не знаю, ну если только перед этим какая - нибудь килька или подлещик зацепилась, а Вы не приметили. Ну я понял, что впечатлений от такой рыбалки осталось на всю жизнь и это самое главное. Пускай рыбка плавает, через год поймаете.
- Шпень
Квок-это высший пилотаж при ловле сомов. Несколько лет получалось ездить в Болхуны, но на Волгу (переправлялись через Ахтубу, а там по степи до места). Познакомились с астраханцами, которые занимались промыслом для продажи. Так на квок они подцепили одного, но потом поняли, что это сом их поймал и итрезали леску перекрестившись.BORISOVICH писал(а):Наверное сомы ,потому что в тех местах рыбаки на квок ловили.
- BORISOVICH
- BORISOVICH
У меня почти такое же произошло в низовье Амура г. Николаевск на амуре, напротив село Константиновка,каменная насыпь для причала выходит метров на 30-40 в реку,течение сильне чем на Волге,ловили всегда на "резку",ловили пескарей а они величиной с сосиску(жареные очень вкусные),резали на куски ,сажали на двойники и леска 08-1мм,невская катушка,спининг укороченный чтоб жеще было,чуствительность лучше и закидывал почти на 40-50м. там главное бороду не сделать.Ловилось всегда разное и трегуб(конек) и сом и часто осетр и небольшая белуга.в то время штраф был 400р за поимку любого ценного хвоста,ближе к вечеру мощщная потяжка.подсекаю и начинаю как бы подтяжку с начала чуть подалась а потом все пошло не так как хотелось,потянуло так что бедные мои пальчики чуть не поломал,катушку ухватил пятерней и пытаюсь остановить,но все равно что автобус остановить,короче леска закончилась,берег тоже,стою насмерть,и вот в руках остался спининг с куском лески,разбитые пальцы , общий мандраж по телу и вопрос кто же это так меня?
- Шпень
Зачем гарпунить и губить подранков? Ловить надо было на доночки с лягушонком. Про живца не говорю: за двадцать лет на него только судаки брали. Всех сомов брал только на лягушенка, пойманнного именно на берегу, а не в ереке, в степи! Ну был случай на 38 кило, да и то не известно на что польстился. В желудке у него было 3 щучки по 600грамм. На что он взял не знаю. Стояла резинки под судака и глубина около метра, а вот мы с сыном этого придурка выволокли. Время было около часу ночи.Поди узнай, что этой рыбе надо, но это факт и фото выставлял: ростом с меня, а вес одной головы 8кг, правда ее при мне свиньям отдали, но балык был отменный. Я же с испугу местным отвез, вот они все и сделали.
- Шпень
Э...так я напрасно пытаюсь давать советы ученому. На Амуре не был, а Бия и Телецкое озеро ничего хорошего в области рыбалки не принесли. Завидую на счет Амура. Может у тебя там реликтовая рыба таймень клюнула? Правда возможен и лосось кило на 10. Да не в этом дело: главное, что ты там был. Я уже не доеду.BORISOVICH писал(а):У меня почти такое же произошло в низовье Амура г. Николаевск на Амуре, напротив село Константиновка....
- BORISOVICH
Это 1983-85г. Строили 2ю очередь ТЭЦ. Пескарь там кормовая рыба на него все клевало,а конек это спортивный азарт,как он из воды прыгает и пытается уйти любо дорого ловить,сазан отдыхает,не зря его так назвали,но костей в нем немеряно.
- Шпень
Представляю. Много раз видел, как чехонька от жереха шлепает по воде. Действительно заманчиво и тогда я был на стороне мелкоты. А назвали его не из-за выпрыгивания, а по поводу писка на суше.BORISOVICH писал(а):а конек-это спортивный азарт,как он из воды прыгает и пытается уйти любо дорого ловить,сазан отдыхает,не зря его так назвали.
- BORISOVICH
- Шпень
Правильно: не нормально. Вопрос был к Астраханцам, но ввиду отсутствия ответа от них и последовала полемика, правда полезная. Согласен, не в тему, надо перенести в веткуheadless писал(а):Нормально вы тут развели
http://www.uazpatriot.ru/forum/volgogra ... n-f82.html
- Шпень
+1000, уважуха, ну прям как я ! Сколько раз притаскивал ящики вяленой и все раздавалось. С некоторых пор только для себя и минимум. А для кошек только окуня свежего можно оттуда привезти. Сома, судака и стерлядь я им не даю-это для семьи.BORISOVICH писал(а):Да какие бочки я вспомнить молодость и не много домой привезти...
- Шпень
Ну чтож, продолжем, раз тему не перенеслии. Относится к мозгам рыбы. Было это на Ахтубе в наш первый заезд в эти края в 03году под Верблюжье. Тогда у меня еще машинки не было, доезжали на 40-м москвиче. Рыбу ловить не умели (просто не знали как и где), но ушици хотелось. Рядом был ручей с омутком и оказалось набитый карандашами (щучками 300...500гр.). Спиннинг применять было не возможно из-за кустов, да и не к чему: глубина 20см. Пристегнул серебряную блисенку к бамбуковому (тогда еще) удилу и давай их таскатоь. На уху наловил штук 6...8, но после этого ни один карандаш не кинулся на блесну, хоть рядом с пастью проводил. Это Что? Разум рыб сказал : "Хватит?" Или ихнеее внутреннее желание выжить? Дескать тупые попались на крючок, а мы умнее? Не могу себе объяснить эту ситуацию.
- BORISOVICH
- ДЮшес
Мы в харабалях только затариваемся и на Селитренное.
Последний раз редактировалось ДЮшес Чт апр 18, 2013 10:51, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё 400 вёдер и золотой ключик у нас в кармане"