Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
люфт карданов
- Denismohonko
- Онлайн статус: Не в сети
люфт карданов
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
Если взять рукой за кардан как за передний так и за задний то они поворачиваются градусов на 90 а то и больше. при езде на 1-2 передачах при резком нажатии, а потом отпускании газа слышится сильный стук. на шлицах есть люфт но не такой большой. это чтото мне кажется в коробке-раздатке. (коробка уже еле дышит слышен шум в подшипниках)
Если взять рукой за кардан как за передний так и за задний то они поворачиваются градусов на 90 а то и больше. при езде на 1-2 передачах при резком нажатии, а потом отпускании газа слышится сильный стук. на шлицах есть люфт но не такой большой. это чтото мне кажется в коробке-раздатке. (коробка уже еле дышит слышен шум в подшипниках)
- Denismohonko
- Denismohonko
- Steuermann
- jonsi
Присоединюсь к вопросу,У машины пробег 1000 км а стук ужасный,при трогании,при езде накатом на вкл.скорости(не нажимая педаль сцепления)или при подтормаживании.Крутнул кардан передний,стук в переднем мосту такой же ,т.ч. думаю проблема в люфтах моста.Может есть смысл блокировку поставить сразу,в мост,и какую?Steuermann писал(а):Где можно почитать про регулировку мостов (доступно)
И чем запастись (расходники,гайки шайбы болты,масла...)?
- SoD
- Владелец
Самоблок с прднатягом уберет люфт моста. Ep об этом писал. он вал-рейсинг ставил в зад http://www.uazpatriot.ru/forum/samoblok ... 14368.html. Если такой бробей, все равно до 2500 лучше ничего не ставиьь и обкатать машину. И гарантийщикам, если сильно бьет на мозг капать!
- Steuermann
Да спасибо интересный файл. Вот у меня , к примеру, машина стоит на месте, а кардан у заднего моста можно повернуть на достаточно большой угол туда-сюда. Полагаю- зазоры. Заменив масло (была жижа нигроловская) на более жидкое ,стал ощутим люфт и щелканье при выжиме сцепления. Звук как будто из коробки, но зазоры наверное все же из за шестерен моста.
И вот еще вопросы: -если подбирать и ставить кольца под подшипник, как написано в руководстве по регулировке моста,где их брать? Существуют они как ремкомплекты?
Полуоси пр и этом надо будет снимать?
И вот еще вопросы: -если подбирать и ставить кольца под подшипник, как написано в руководстве по регулировке моста,где их брать? Существуют они как ремкомплекты?
Полуоси пр и этом надо будет снимать?
- Alex300873
-
как то быстро у меня сдох кардан.неделю назад все было хорошо.а тут вибрация на малых скоростях началась...да и как то усиливается.залез посмотреть.люфтит шлицевое соединение под подвесным,которое две части в одну превращают и по идее должно быть неподвижно.как думаете кардану уже хана или поремонтировать способы есть?