Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Выхлопная система
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- arithmetik
- Онлайн статус: Не в сети
Выхлопная система
После удаления в катализаторе внутренностей и заматывания его в термоленту проблема нагрева пола не ушла.... :(
Теорию про выхлоп можно почитать здесь: http://www.hotcars.lv/content/view/92/54/
Поэтому было решено менять приемную трубу. Выбор на прилавке небогат: из обычной стали для Е2 стоит 2000руб., из нержавейки - 4500руб. Все они под один датчик кислорода, а диаметр труб очень мал. Крепеж в виде откручивающейся планки с гайкой надоел и решил я найти что-то оригинальное. В Москве нашел контору, которая занимается производством выхлопной на уаз. В ней я приобрел приемную трубу из алюмоцинковой стали:
Крепеж теперь к болту на коробке через пруток 10мм:
Диаметр внутренний труб: 48 и 61мм. Переход плавный:
Ко всему будут удалены родные глушитель и резонатор, а выхлоп выведен под левую подножку. Собран весь выхлоп будет на 63 трубе с прямоточным резонатором и глушителем, который станет выше родного и спрячется в базе. Звук выхлопа менять не буду.... :D Может только чуток. Почему решил вывести под подножку - нужно освободить место под полом багажника для следующего апгрейда... :)
Продолжение следует...
P.S. APL уже видел все комплектующие для выхлопной системы... :)
Теорию про выхлоп можно почитать здесь: http://www.hotcars.lv/content/view/92/54/
Поэтому было решено менять приемную трубу. Выбор на прилавке небогат: из обычной стали для Е2 стоит 2000руб., из нержавейки - 4500руб. Все они под один датчик кислорода, а диаметр труб очень мал. Крепеж в виде откручивающейся планки с гайкой надоел и решил я найти что-то оригинальное. В Москве нашел контору, которая занимается производством выхлопной на уаз. В ней я приобрел приемную трубу из алюмоцинковой стали:
Крепеж теперь к болту на коробке через пруток 10мм:
Диаметр внутренний труб: 48 и 61мм. Переход плавный:
Ко всему будут удалены родные глушитель и резонатор, а выхлоп выведен под левую подножку. Собран весь выхлоп будет на 63 трубе с прямоточным резонатором и глушителем, который станет выше родного и спрячется в базе. Звук выхлопа менять не буду.... :D Может только чуток. Почему решил вывести под подножку - нужно освободить место под полом багажника для следующего апгрейда... :)
Продолжение следует...
P.S. APL уже видел все комплектующие для выхлопной системы... :)
QD32T Intercooler, Goodyear MTR Kevlar 35", Пары 4,11, задняя полностью пружинная подвеска на рычагах Тойота.
- Колян Ростов
- Машина: УАЗ
- arithmetik
- arithmetik
- arithmetik
- Колян Ростов
- arithmetik
Отвечаю:
1. На конце в трубе торчит строительный фен - для высокотемпературной краски, чтобы она спеклась, надо трубу нагреть до 200 градусов (по инструкции).
2. Термолента из базальтового волокна - мягкая, все подвижки сильфона повторяет.... :)
3. От температуры не твердеет, если только цементом не мазать. :D
При установке постараюсь сфотать.
1. На конце в трубе торчит строительный фен - для высокотемпературной краски, чтобы она спеклась, надо трубу нагреть до 200 градусов (по инструкции).
2. Термолента из базальтового волокна - мягкая, все подвижки сильфона повторяет.... :)
QD32T Intercooler, Goodyear MTR Kevlar 35", Пары 4,11, задняя полностью пружинная подвеска на рычагах Тойота.
- Колян Ростов
Толик,ты так больше не шути.Я всю ночь не ел,весь день не спал.Все извилины в голове выпрямились пытаясь понять,что же там на конце торчит то?Я уж думал какой-то супер пупер новый глушитель.:D :D :Darithmetik писал(а):Отвечаю:
1. На конце в трубе торчит строительный фен -
arithmetik писал(а):для высокотемпературной краски, чтобы она спеклась, надо трубу нагреть до 200 градусов (по инструкции).
Ну с этим понятно всё. :D
- Колян Ростов
Толик,ты так больше не шути.Я всю ночь не ел,весь день не спал.Все извилины в голове выпрямились пытаясь понять,что же там на конце торчит то?Я уж думал какой-то супер пупер новый глушитель.:D :D :Darithmetik писал(а):Отвечаю:
1. На конце в трубе торчит строительный фен -
arithmetik писал(а):для высокотемпературной краски, чтобы она спеклась, надо трубу нагреть до 200 градусов (по инструкции).
Ну с этим понятно всё. :D
- arithmetik
Так я у тебя на драйве и нашел контакты производителя. :)ZzzzZ писал(а):Финский глушитель на драйв2 глянь мой бж, узнаешь много интересного про этот выхлоп. Только сильфон зря замотал, он подвижен.
Производитель прислал фото как на твою машину примеряли систему.
Я не стал брать всю систему. Мне нужно освободить задний свес для доп. бака (скорее всего). А сильфон отдельным кусочком замотан - если что, то можно снять легко. Но судя по подвижности термоленты необходимость в этом отсутствует. :)
- ZzzzZ
Аааа, всё ясно!Так я у тебя на драйве и нашел контакты производителя. Smile
Термоленту прежде чем наматывать надо было замочить в тёплой водичке, на сухую не мотают.
И лучше заранее смотай её с сильфона, есть предположение что перетрётся там всё, будет грязюка залетать и всё такое.
Выводить под подножку - думали с финами, примеряли, но по госту не проходит сия конструкция, но идея хорошая, хоть и спорная.
Алексей Т на драйве вывел так же, видимо у вас одинаковая идея размещения бака, честно - сделано крайне коряво в его варианте.
Вас никто не заставляет, вы сами на всё согласны.
- arithmetik
Термоленту замачивал, потом фен в трубу и сушил.... :)
Ну у меня по другому будет сделано. Алексей Т использовал по максимуму родную выхлопную. Я же всю её выкину и сварю из других комплектующих (грузовых)... :D
Вот из каких:
1. Резонатор Газ (Соболь)
2. Глушитель Газ 66
3. Приемная труба Камаз
Ну у меня по другому будет сделано. Алексей Т использовал по максимуму родную выхлопную. Я же всю её выкину и сварю из других комплектующих (грузовых)... :D
Вот из каких:
1. Резонатор Газ (Соболь)
2. Глушитель Газ 66
3. Приемная труба Камаз
- arithmetik
- arithmetik
Продолжаем про выхлопную.
Вот фото старой приемной трубы:
Из-за нагрева банки катализатора и малого пространства грелось водительское сиденье и тоннель.
Сравнение приемных труб. У старой внутренний диаметр 41мм, у новой 48мм... :)
Для сравнения:
А вот так выглядит новая приемная труба в месте, где стоял катализатор - рука свободно пролазит между коробкой и трубой, аналогично между трубой и кузовом:
Выхлоп выведен под заднюю левую подножку... Все что я купил - от соболя и газ 66 не понадобилось, только от камаза и родная банка пригодились, фото чуть позже.
Продолжение следует.... :D
Вот фото старой приемной трубы:
Из-за нагрева банки катализатора и малого пространства грелось водительское сиденье и тоннель.
Сравнение приемных труб. У старой внутренний диаметр 41мм, у новой 48мм... :)
Для сравнения:
А вот так выглядит новая приемная труба в месте, где стоял катализатор - рука свободно пролазит между коробкой и трубой, аналогично между трубой и кузовом:
Выхлоп выведен под заднюю левую подножку... Все что я купил - от соболя и газ 66 не понадобилось, только от камаза и родная банка пригодились, фото чуть позже.
Продолжение следует.... :D
- arithmetik
Закончил свою систему. Пришлось вварить пламегаситель FOX. Ну и окончание сделано из никелированной трубы... :D
Крепление на родные хомуты. Только под один пришлось просверлить отверстие в траверсе, где раньше крепился подвесной.
В салон при открытых окнах на трассе не тянет, так что я доволен + места теперь под два ресивера и бак литров на 100... :D
Крепление на родные хомуты. Только под один пришлось просверлить отверстие в траверсе, где раньше крепился подвесной.
В салон при открытых окнах на трассе не тянет, так что я доволен + места теперь под два ресивера и бак литров на 100... :D
- Колян Ростов
- arithmetik
- arithmetik
- Колян Ростов
- arithmetik
Жизнь покажет.... :D Но я сомневаюсь, что ее оторвет.
Это надо переехать бетонный блок... :)
Скорее заднюю банку оторвешь, чем такой вариант. Передний и задний свесы более подвержены наездам на препятствия. :)
Хотя можно было сделать как у шишиги. Жаль, что не пикап - как на американских грузовиках бы вывел... :D
Это надо переехать бетонный блок... :)
Скорее заднюю банку оторвешь, чем такой вариант. Передний и задний свесы более подвержены наездам на препятствия. :)
Хотя можно было сделать как у шишиги. Жаль, что не пикап - как на американских грузовиках бы вывел... :D
- arithmetik
Спасибо. :)
А жаль, что у нас не выпускают наборы выхлопа для Патриота - от паука до конца. У америкосов на любой джип какие хочешь наборы....
Я думаю спрос бы был под правильный выхлоп (с выпускным коллектором).... :)
А жаль, что у нас не выпускают наборы выхлопа для Патриота - от паука до конца. У америкосов на любой джип какие хочешь наборы....
Я думаю спрос бы был под правильный выхлоп (с выпускным коллектором).... :)
- arithmetik
-
- Андрей 50
- Контактная информация:
Выхлопная система
.Сколько стоит термолента и где её купить ?
Последний раз редактировалось Андрей 50 Сб окт 22, 2016 13:46, всего редактировалось 1 раз.
- arithmetik
- arithmetik
12м хватает только на приемную трубу... :DАндрей 50 писал(а):Спасибо ,теперь понятно ,к чему такой замут :D Ещё вопрос ,этого куска ленты хватит ,что бы обмотать всю выхлопную ? И где на Алмазе ?
На алмазе где ряды запчастей для Тазов. Но я бы посоветовал на прямую из китая - дешевле...
- arithmetik