Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
рулевой демпфер
- yu_yu
- Онлайн статус: Не в сети
А этих скептиков не надо слушать. Такое крепление демпфера лучше, чем короткая тяга - рама, меньше сайлентблоки демпфера изнашиваются при работе подвески. :)alexdemon79 писал(а):...
Готовьтесь, сейчас Вас скептики закидают тапками. Приведут в пример пару-тройку авторитетов, которые им что-то про это сказали! :lol:
- Nomad
- Контактная информация:
Да не нужен Вам демпфер пока все штатное. Сначала нужно убить и выкинуть штатное, чтобы поставить усиленное и большое нештатное. А демпфер нужен в основном чтобы успокоить переделки для большого нештатного.Петр031 писал(а):еще вопросик возник, какой демпфер лучше поставить? у меня все штатное, ничего не переделывал как с завода шло так и есть.
Спустите шины до 1.7, снимите стаб и не будет у Вас никаких ударов в рулевое на штатных шинах и штатном вылете... Демпфер стоит далеко не на первых местах самого необходимого этой машине. У нее кучка других проблем, подлежащих неизбежному лечению.
- VladXW
В дополнение к отчету по установке демпфера, написал как правильно выставить хомут демпфера на тяге.
VladXW писал(а):Чтобы правильно все выставить, вывешиваешь передний мост, пружину на демпфере не закрепляешь, а хомут не затягиваешь, а только наживляешь на тягу, потом выворачиваешь руль до упора влево. Далее вытягиваешь демпфер на максимум и притягиваешь хомут к тяге на пару болтов, после чего делаешь метку на тяге левее хомута. Потом выворачиваешь руль вправо до упора, сжимаешь демпфер полностью и притягиваешь хомут к тяге также на пару болтов и также делаешь метку на тяге левее хомута. В итоге получается две метки на тяге, этот отрезок между метками делишь пополам и ставишь третью метку между уже поставленных, это и будет место затяжки хомута. Хомут ставишь чтобы средняя метка была вровень с левым торцом хомута. Все это нужно для того чтобы запас хода штока вправо и влево был одинаковым и будет он примерно 10 мм.
Когда хомут затянут, колеса выставляешь прямо и затягиваешь фиксатор пружины. Еще нужно раскернить болт который заходит в дополнительный саленблок кронштейна, хоть там и самоконтрящаяся гайка но ее трения может быть и не достаточно и она может поворачиваться при полном ходе штока демпфера. Я кернил когда притянул кронштейн к демпферу но еще не ставил на машину, взял керно и в четырех местах по краям резьбы накернил чтобы болт вдавился в пластик самоконтрящейся гайки. Кернить решил потому что когда зажимал кронштейн в тиски и пробовал как будет работать дополнительный саленблок, гайка поворачивалась, а после кернения перестала. В других местах кернить не требуется. При затяжке хомута на тяге болты мазал герметиком и для фиксации и чтобы не приржавели, сами болты взял подлиньше и после затяжки еще накрутил на них гайки, правда на один болт гайку накрутить не получилось, ухо демпфера помешало.
УАЗ Патриот 2012, комфорт, е-3.
Мой борт журнал
http://www.uazpatriot.ru/forum/vladxw-u ... 27103.html
Мой борт журнал
- VladXW
Судя по фото, предполагаю что модель демпфера SS5005P, а у него ход штока 21 см, что недостаточно для установки на короткую тягу с рулевым дельфи, нужен ход штока 29 см, а так демпфер будет ограничивать углы поворота колес из-за недостаточности хода штока и еще демпфер может выйти из строя так при такой установке угол поворота колес ограничивается демпфером и вся нагрузка прикладывается к нему, а не к ограничителям угла поворота. Вот здесь http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=152 можно скачать экселевский документ с подробными характеристиками демпферов и в этом же документе написано что демпфер SS5005P ставится на длинную тягу Патриота, потому как для установки на короткую его хода штока будет недостаточно.TANKarD писал(а):А общем ,лифт подвески около 7-8см, около месяца назад был завален кастор (ШОПКИ +8 от Хасана)
На днях поставил в М8 рулевой демфер Тач Дог. Долго решали, как и куда ставить,Хотел ставить изначально толстая тяга-мост.
После проработки всех вариантов, установки, так сказать + и - пришел к выводу, что оптимально для меня, будет крепление Тонкая рулевая-панара. Проехал еще меньше 200 км с демфером-ощущения супер! Как и рулежка, так и отдача в руль, которой нет практически.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- VladXW
Когда подыскивал себе подходящий демпфер из тач догов то пришел к выводу что на короткую тягу с дельфи подходят только две модели SS5001P(с пружиной, ход штока 29см) и EXT5001(без пружины, ход штока 29см). Хотя есть у них еще три подходящих модели демпферов с пружиной, но когда увидел одну из моделей SS5001-XHD вживую то понял что он слишком мощный и громоздкий и подойдет только для экстремалов бездорожья с большим лифтом и с большими колесами.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- TANKarD
- Владелец
Да, он самый. Далее, у меня с ограничителями все в порядке. Даже в таком порядке, что надо покупать пластины ограничителя угла поворота и гайки на них наваривать. В моем варианте,мне длинны штока хватает.VladXW писал(а):Судя по фото, предполагаю что модель демпфера SS5005P, а у него ход штока 21 см, что недостаточно для установки на короткую тягу с рулевым дельфи, нужен ход штока 29 см, а так демпфер будет ограничивать углы поворота колес из-за недостаточности хода штока и еще демпфер может выйти из строя так при такой установке угол поворота колес ограничивается демпфером и вся нагрузка прикладывается к нему, а не к ограничителям угла поворота. Вот здесь http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=152 можно скачать экселевский документ с подробными характеристиками демпферов и в этом же документе написано что демпфер SS5005P ставится на длинную тягу Патриота, потому как для установки на короткую его хода штока будет недостаточно.TANKarD писал(а):А общем ,лифт подвески около 7-8см, около месяца назад был завален кастор (ШОПКИ +8 от Хасана)
На днях поставил в М8 рулевой демфер Тач Дог. Долго решали, как и куда ставить,Хотел ставить изначально толстая тяга-мост.
После проработки всех вариантов, установки, так сказать + и - пришел к выводу, что оптимально для меня, будет крепление Тонкая рулевая-панара. Проехал еще меньше 200 км с демфером-ощущения супер! Как и рулежка, так и отдача в руль, которой нет практически.
Если выйдет из строя-отпишу.
- VladXW
Упорные болты не доходят до пластин ограничителя раз гайки на них наваривать надо? Ход тяги 29см, а у демпфера 21см, значит по 4см вправо и влево тяга не доходит до своего нормального положения.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
Пособите советом. Купил новый патриот 2014г в салоне впарили рулевой демпфер Ранчо (покупал авто и ставил у дилера авто на гарантии) как он ездит без демпфера должен не знаю не было у меня Уазов... Так вот собственно проблема в том что не возвращается руль после поворота вообще приходиться крутить руками в обратную сторону , может ли давать демпфер такой эффект?
Поделитесь опытом у кого стоит это чудо техники руль у Вас возвращается сам или нет?
Поделитесь опытом у кого стоит это чудо техники руль у Вас возвращается сам или нет?
- VladXW
Чтобы возвращался руль в центр надо демпфер с пружиной ставить, иначе что с безпружинным что без демпфера возврата нет, хотя даже спружиной до конца не возвращается немного не доходит до центра.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
- kuznetsovmv
- VladXW
Валить кастор не все хотят и я в том числе, без надобности мне это, да и еще лишние проблемы от этого завала могут возникнуть. Пружина для гура не нагрузка, слаба она для этого, но для возврата хватает.
Мой борт журнал
Мой борт журнал
-
- Владелец
- Награды: 1
- Машина: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
рулевой демпфер
...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 09:23, всего редактировалось 2 раза.
-
- Владелец
рулевой демпфер
...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 09:23, всего редактировалось 2 раза.
- valday
реклама какая-то
Причём тут "амортизаторы" в ролике и стабилизатор в теме про рулевой демпфер?
Эти аморты имеют свойство гасить очень большую инерцию при почти полном ходе, а задача демпфера противостоять резким движениям и свободно двигаться при плавном движении. Т.е. у демпфера боле параболическая кривая зависимости сопротивления от скорости хода, нежели у амортизаторов
Причём тут "амортизаторы" в ролике и стабилизатор в теме про рулевой демпфер?
Эти аморты имеют свойство гасить очень большую инерцию при почти полном ходе, а задача демпфера противостоять резким движениям и свободно двигаться при плавном движении. Т.е. у демпфера боле параболическая кривая зависимости сопротивления от скорости хода, нежели у амортизаторов
Мой бортовой журнал
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/
- smirnov601
доброго дня.
Подойдет ли такой комплект к нашей не лифтованной машине?
http://www.4x4extreme.ru/product_1664.html
несочтите за рекламу.
Подойдет ли такой комплект к нашей не лифтованной машине?
http://www.4x4extreme.ru/product_1664.html
несочтите за рекламу.
- valday
сомнительный комплект. Он от чего?
Мой бортовой журнал
- smirnov601
- valday
его никто не мерил. Нужно хотя бы фото где установлен уже на американцах. Каков ход штока? Сдаётся это обычные амортизаторы.
Мой бортовой журнал
- Krimoff
Подскажите, пожалуйста.
Завалил кастор, руль стал хорошо возвращаться в 0, но стали чувствоваться всякие неровности.
Хотел поставить ss5001p(с возвратной пружиной) на короткую тягу, но их нигде нет в наличии и в ближайшее время, как я понял, и не будет.
В качестве альтернативы рассматриваю ss5005p на длинную тягу (он тоже с возвратной пружиной) или rancho/ironman на короткую, но без пружины.
Вопрос 1: какой вариант лучше?
Вопрос 2: если ставить демпфер без пружины, сильно ли хуже будет возвращаться в 0?
Спасибо!
Завалил кастор, руль стал хорошо возвращаться в 0, но стали чувствоваться всякие неровности.
Хотел поставить ss5001p(с возвратной пружиной) на короткую тягу, но их нигде нет в наличии и в ближайшее время, как я понял, и не будет.
В качестве альтернативы рассматриваю ss5005p на длинную тягу (он тоже с возвратной пружиной) или rancho/ironman на короткую, но без пружины.
Вопрос 2: если ставить демпфер без пружины, сильно ли хуже будет возвращаться в 0?
Спасибо!
- VladXW
Я думаю что в интернет магазинах полно этих демпферов, остается только найти заказать и получить на почте. По моему лучше ставить на короткую тягу и лучше с пружиной, без нее будет хуже возврат. И еще есть точ дог подходящий нам на короткую, но без пружины, марку не помню но по ходу штока он такой же как ss5001йKrimoff писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!
Мой борт журнал
Мой борт журнал
-
- Владелец
рулевой демпфер
...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 09:47, всего редактировалось 2 раза.
- Злобин
- Машина: УАЗ Патриот
Re: рулевой демпфер
Добрый день, подскажите пожалуйста порвал пыльник на демфере Ранчо нигде не могу найти отдельно, может кто сталкивался кинте ссылку пожалуйста. Заранее всем огромное спасибо.
- TataroMongol
Re:
У меня сейчас 10 градусов кастер на авто, РУЛЬ НЕ ВОЗВРАШАЕТСЯ в 0kuznetsovmv писал(а):Что бы руль возвращался надо валить кастор, сам бежит в 0.
а демпфер нуже сглаживать удары в колеса на неровностях.
зачем на гур давать излишнюю нагрузку в виде пружины?
-
- Владелец
рулевой демпфер
...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 09:48, всего редактировалось 2 раза.
- TataroMongol
Конечно, это первое что делелалWanded писал(а):а рулевую машинку на 0 выставлял?
-
- Владелец
рулевой демпфер
...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 09:48, всего редактировалось 2 раза.
- TataroMongol
Кулаки в сборе от ваксойла брал- натяг не проверял, но зазор "верх-низ" выставлен правильно.Wanded писал(а):может тогда перетянуто....
Думается мне, ребята не перетянули бы
-
- Владелец
рулевой демпфер
...
- 38 рег.
Re: Re:
У меня 7 град . В ноль возвращается сам на скоростях после 80 . На меньших он чуть до ноля не доходит но если до завала надо было именно приложить усилие на руль довернуть его на ноль и остановить в ноле то сейчас просто поправляешь его к нулю и все .TataroMongol писал(а):У меня сейчас 10 градусов кастер на авто, РУЛЬ НЕ ВОЗВРАШАЕТСЯ в 0kuznetsovmv писал(а):Что бы руль возвращался надо валить кастор, сам бежит в 0.
а демпфер нуже сглаживать удары в колеса на неровностях.
зачем на гур давать излишнюю нагрузку в виде пружины?
-
Гендальф Серый
рулевой демпфер
Чет сразу не увидел основную тему. Отдублируюсь. Всем привет! Совсем запутался... Подскажите? Как все таки правильно устанавливать демпфер? Кто что говорит. Почитал и драйв и форум, у всех по разному. Кто ставит рама тяга.Кто корпус тяга.Кто мост тяга. Подскажите как все таки правильнее ставить?? И почему? Чтоб ничего не разбилось и не раздолбалось. В сервисе говорят мы ставим корпус -тяга. Пипец. Ставить буду скорее мериновский т.к бюджет ограничен. Почитал ,кто то мериновским не доволен типо слабоват.Какой тогда побюджетнее поставить?? Ну или дайте ссылку где правильная установка,чтоб почитать..
Был: Паджеро2 рестаил.3,5. 33*12,5*15
Стал: Уасилий:265/75/16. МТ BFG Перцовка.MegaJet 555 Lemm AT-1000 Eagle
https://www.drive2.ru/users/gendalf-s/
Стал: Уасилий:265/75/16. МТ BFG Перцовка.MegaJet 555 Lemm AT-1000 Eagle
https://www.drive2.ru/users/gendalf-s/
- kuchina
рулевой демпфер
кто ставил вот такой от ваксойла? (Вал рулевой колонки промежуточный с демпфером (в сборе с сухарями))
- kuchina