Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!
Советы от/для бывалых УАЗоводов
Правила форума
Местная конституция
Местная конституция
- Nuke
- Онлайн статус: Не в сети
2 года ездил на кама 221 круглогодично. Зимой мерзость еще та, что на льду, что на снегу. Летом тоже слабовато, но хоть немного едет. На глине позволяет тронуться с места. Направление держит плохо, таскает. Но если с умом и без фанатизма, то ездить можно.
На зиму взял матадор ермак. Средненькая зимняя резина. можно и тронуться с места без передка и тормозить примерно так же как все, а не дальше в три раза ))))
Для патриота максимальный безболезненный размер если память не изменяет 32" (если нет выступа в задней арке). Думаю следует из этого исходить. Чтоб не шумела, и если ездить без фанатизма, наверное лучше брать АТ, но не факт, что не проклянете однажды тот день, когда купили АТшку, засев в одного где-нибудь ))
На зиму взял матадор ермак. Средненькая зимняя резина. можно и тронуться с места без передка и тормозить примерно так же как все, а не дальше в три раза ))))
Для патриота максимальный безболезненный размер если память не изменяет 32" (если нет выступа в задней арке). Думаю следует из этого исходить. Чтоб не шумела, и если ездить без фанатизма, наверное лучше брать АТ, но не факт, что не проклянете однажды тот день, когда купили АТшку, засев в одного где-нибудь ))
- Anthony
- Контактная информация:
Взял себе Kumho Road Venture M/T KL71 уже месяц гоняю - доволен как слон! Правда пока в грязь не лазил (на первомае попробую), но пару луж преодолел - вапще не заметил, лужи на дороге не чувствую, как пёр так и прёт, гула нет, ну если не считать звук самого уазика! :D
Да, забыл сказать, для меня на этой резинке, теперь в омске дороги появились - я большинство ям, стыков, выбоин не замечаю, очень мягко и комфортно стало, уазика после зимы как будто подменили! :D
Да, забыл сказать, для меня на этой резинке, теперь в омске дороги появились - я большинство ям, стыков, выбоин не замечаю, очень мягко и комфортно стало, уазика после зимы как будто подменили! :D
Родная резина кама не нравится категорически. Мотался немного в выходные по городу и на дачу, что то вашпэ не айс... Машина едет не туда куда ее направляю))Nuke писал(а):2 года ездил на кама 221 круглогодично. Зимой мерзость еще та, что на льду, что на снегу. Летом тоже слабовато, но хоть немного едет. На глине позволяет тронуться с места. Направление держит плохо, таскает. Но если с умом и без фанатизма, то ездить можно.
На зиму взял матадор ермак. Средненькая зимняя резина. можно и тронуться с места без передка и тормозить примерно так же как все, а не дальше в три
Где брали? Какой приговор? По стоимости вымысле)). Не затруднит после первомайских покатушек отписаться?Anthony писал(а):Взял себе Kumho Road Venture M/T KL71 уже месяц гоняю - доволен как слон! Правда пока в грязь не лазил (на первомае попробую), но пару луж преодолел - вапще не заметил, лужи на дороге не чувствую, как пёр так и прёт, гула нет, ну если не считать звук самого уазика! :D
- Anthony
- Контактная информация:
почти стандартная 245/75/16, цена около 6670 вроде, брал через инет, долго сомневался, потом когда по телефону поговорил с магазином - успокоили. Обещали через неделю после звонка привезти, привезли через день, курьером, колёсья обсмотрел, обнюхал, на вкус попробовал - резина! Новая! Заплатил, уехал ставить.
Ссылку на магазин можно в личку?Anthony писал(а):почти стандартная 245/75/16, цена около 6670 вроде, брал через инет, долго сомневался, потом когда по телефону поговорил с магазином - успокоили. Обещали через неделю после звонка привезти, привезли через день, курьером, колёсья обсмотрел, обнюхал, на вкус попробовал - резина! Новая! Заплатил, уехал ставить.
- БЕЛЫЙ
- Владелец
А у Артёма (Vamp!) ничего не нашлось?
http://www.uazpatriot.ru/forum/prodazha ... 20308.html
В смысле вот:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 0%98%D0%98
В смысле вот:
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 0%98%D0%98
Просто не в курсе за этого камрада был. Сейчас проникнусь) Спасибо!БEЛЫЙ писал(а):А у Артёма (Vamp!) ничего не нашлось?
98
Anthony писал(а):Взял себе Kumho Road Venture M/T KL71 уже месяц гоняю - доволен как слон! Правда пока в грязь не лазил (на первомае попробую), но пару луж преодолел - вапще не заметил, лужи на дороге не чувствую, как пёр так и прёт, гула нет, ну если не считать звук самого уазика! :D
Добрый день где покупали резину , адреса и телефоны если можно
- Anthony
- Контактная информация:
Мне хватает за глаза, 265 колёса могут задевать за стойки амортизаторов или быть очень близко к ним, плюс 265я тяжелее для нашего движка, если её ставить то сразу надо главные пары менять, а это дополнительные расходы.Alan73 писал(а):245 размера хватит?Lancaster писал(а):Если бюджет позволяет возьми БФГ КМ2 245/75 R16
- одна из самых тихих МТшак
- стирается достаточно долго
- в каках ведет себя прилично
- Oleh
Тут один хрен с горы недавно спрашивал:
Гидравлика, торгово-ремонтная фирма, ИП Воловенко С.М.
Заводская, 19/3
тел. 8-9О3-98О-пятьпять-73
mailto:gidroremont-omsk@yandex.ru
Сделали в лучшем виде, за штукарик. Поднимает шеститонную воровайку, как пакет с сухарями.
------------------
Второй вопрос...
Нужен доступ в бюджетную токарку. Квалификация персонала некритична. Могу даже сам. Нужно хитрых фитингов на водопровод наготовить. Материал мой.
Может есть у кого наводочка?
В пару контор сунулся - был послан. Или "оставляй чертеж и проваливай", а мне нужно в "процессе" конструкцию доработать...
Так вот:Oleh писал(а):Раскопал в гараже домкрат старый грузовой гидравлический на 12т.
...
Куда отдать можно, чтоб ему ума дали?
Гидравлика, торгово-ремонтная фирма, ИП Воловенко С.М.
Заводская, 19/3
тел. 8-9О3-98О-пятьпять-73
mailto:gidroremont-omsk@yandex.ru
Сделали в лучшем виде, за штукарик. Поднимает шеститонную воровайку, как пакет с сухарями.
------------------
Второй вопрос...
Нужен доступ в бюджетную токарку. Квалификация персонала некритична. Могу даже сам. Нужно хитрых фитингов на водопровод наготовить. Материал мой.
Может есть у кого наводочка?
В пару контор сунулся - был послан. Или "оставляй чертеж и проваливай", а мне нужно в "процессе" конструкцию доработать...
Куплю тормоз для часов
- ПМ_омск
- Машина: Патриот
В пятницу был на четвертом ТО у Евгения. Зодно зашатал он мне "тихую ручку" раздатки. Тему эту уже обсосали на сто рядов на форуме в профильной ветке, но я слабо верил в эффект. Зря!!!
Просто кайф! Пропало зудение рычага на определенных режимах, когда обороты набирает под нагрузкой. У меня дребезжал всегда на задней передаче и страгивании со второй (наборе скорости при недостатке оборотов). Оказывается шума было много. Сейчас стал слышать как шумит панель на водительской двери.
Мое мнение шумка без этих рычагов - вещь не полноценная. Буду и на КПП этот рычаг мастрячить. Длину рычага не меняли, снаружи все выглядит штатно, ни чего не цепляет, включается раздатка мягко, двумя пальцами.
Очень всем рекомендую, т.к. шум и вибрации,передаваемые через рычаг РК на наших авто вопрос времени, да и на новых авто он есть.
Для неверующих - сам такой, не люблю "колхоз", но эта доработочка хорошая.
Подпишусь за написанное.
Просто кайф! Пропало зудение рычага на определенных режимах, когда обороты набирает под нагрузкой. У меня дребезжал всегда на задней передаче и страгивании со второй (наборе скорости при недостатке оборотов). Оказывается шума было много. Сейчас стал слышать как шумит панель на водительской двери.
Мое мнение шумка без этих рычагов - вещь не полноценная. Буду и на КПП этот рычаг мастрячить. Длину рычага не меняли, снаружи все выглядит штатно, ни чего не цепляет, включается раздатка мягко, двумя пальцами.
Очень всем рекомендую, т.к. шум и вибрации,передаваемые через рычаг РК на наших авто вопрос времени, да и на новых авто он есть.
Для неверующих - сам такой, не люблю "колхоз", но эта доработочка хорошая.
Подпишусь за написанное.
- ПМ_омск
Мне хватает за глаза, 265 колёса могут задевать за стойки амортизаторов или быть очень близко к ним, плюс 265я тяжелее для нашего движка, если её ставить то сразу надо главные пары менять, а это дополнительные расходы.[/quote]
Максис М/Т, 265/75 на штатных у меня вошел без лифта, но на пересеченке цеплял за подкрылок (в заднем есть выпуклость). Лифт проставками 30 мм. все решил, по деньгам не особо разорительно. Да динамика ухудшилась, надо пары менять. Но по грязи..,да еще когда давление стравишь.. танк
Максис М/Т, 265/75 на штатных у меня вошел без лифта, но на пересеченке цеплял за подкрылок (в заднем есть выпуклость). Лифт проставками 30 мм. все решил, по деньгам не особо разорительно. Да динамика ухудшилась, надо пары менять. Но по грязи..,да еще когда давление стравишь.. танк
- Anthony
- Контактная информация:
А смотря о какой перепрошивке. Я вот читаю про прошивку от Романа и диву даюсь - прям волшебство после неё, прям вот мечта свозить мозги в Москву . По той что мне здесь сделали могу сказать что, уменьшение расхода не чувствую, но у меня и колёсья стоят зубастые и хабов нет, динамика улучшилась и на бензин и на газе.
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Так тёрли уже эту тему. Да, я прошит у Ромы (подпись внизу "126 new"). Прошивался спецом под газ. Омские прошивки не понравились принципиально. Ну не понимаю я зачем переключать прошивки через ДТВ если вход ДК2 остается свободным! Да и цена одинаковая что в Москве что в Омске.
В принципе больших надежд на прошивку не возлагал - главное чтобы УОЗ под газ встал и ладно!
Динамика... Сначала вроде как порадовала. Но когда долго поездишь на пузотёрке кажется супер тупым. Да, дрифтует (правда на третьей только на гололёде ). Так он у меня и без прошивки дрифтовал...
Расход... Это не ко мне. В 20-ку укладывается и ладно. То есть тут такой алгоритм. Только мне начинает казаться что расход снижается - педаль упирается в пол и проводит там всё время между пунктами "А" и "Б" (или светофорами ). Как только перестаёт в 20-ку укладываться - начинаю посматривать на БК (а мгновенный расход на нём нередко показывает 60-70 л/100км).
В принципе больших надежд на прошивку не возлагал - главное чтобы УОЗ под газ встал и ладно!
Динамика... Сначала вроде как порадовала. Но когда долго поездишь на пузотёрке кажется супер тупым. Да, дрифтует (правда на третьей только на гололёде ). Так он у меня и без прошивки дрифтовал...
Расход... Это не ко мне. В 20-ку укладывается и ладно. То есть тут такой алгоритм. Только мне начинает казаться что расход снижается - педаль упирается в пол и проводит там всё время между пунктами "А" и "Б" (или светофорами ). Как только перестаёт в 20-ку укладываться - начинаю посматривать на БК (а мгновенный расход на нём нередко показывает 60-70 л/100км).
Последний раз редактировалось БЕЛЫЙ Чт июн 20, 2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- Romario_Omsk
- БЕЛЫЙ
- Владелец
Тогда так. Если не гнать (90-110) по трассе баллона газа (103л) хватает на 580-630км. Зависит и от честности заправки в том числе. Плюс некоторое количество бензина. Если ехать со скоростью 140-150 то баллона не хватает и на 500 (+бензин). Причём даже при такой скорости с НСО до Омска меня умудрились обогнать 4 автомобиля.
Город. Показатели примерно такие же. То есть баллона хватает на 500-600км. Но за счет более коротких поездок доля бензина возрастает и достигает, пожалуй, 10-15 литров на баллон.
Безусловно, можно добиться большей экономичности если ездить спокойно и лет 20 назад я бы с удовольствием поэкспериментировал на эту тему (кстати этим я и занимался в то время - например ставил целью проехать с нефтов в чкал ни разу не нажав педаль тормоза - получалось!).
Город. Показатели примерно такие же. То есть баллона хватает на 500-600км. Но за счет более коротких поездок доля бензина возрастает и достигает, пожалуй, 10-15 литров на баллон.
Безусловно, можно добиться большей экономичности если ездить спокойно и лет 20 назад я бы с удовольствием поэкспериментировал на эту тему (кстати этим я и занимался в то время - например ставил целью проехать с нефтов в чкал ни разу не нажав педаль тормоза - получалось!).
- Romario_Omsk
- ПМ_омск
Вчера завалил кастор и поставил на подшибники у Евгения. По первым впечатлениям машин с новья так не рулился. Более чувствительным стал руль и в ноле минимум свободного хода, руль в ноль сам возвращается.
Кстати без малого 45 т.км. пробег а родные пластиковые вкладыши были живые.
110 по плоховастому асфальту нормально рулится, раньше на такой скорости уже напрягался, подруливал. Катки большие М/Т езжу на 1.7 перед 1.9 зад.
Я шился у Юрия в привокзалке, езжу на газе. По сравнению со стоком приход ощутился сразу. Педаль чувствительнее, тяга с 2 т.оборотов. Расход 15 трасса, 16-17 смешанный (считал по баллону в ноль и пробегу, т.к. БК кажет не понятно что).
Но есть желание попробовать прошиву от Романа ГАЗ-БЕНЗИН (Ежек писал вкусная очень, даже на больших колесиках).
Кстати без малого 45 т.км. пробег а родные пластиковые вкладыши были живые.
110 по плоховастому асфальту нормально рулится, раньше на такой скорости уже напрягался, подруливал. Катки большие М/Т езжу на 1.7 перед 1.9 зад.
Я шился у Юрия в привокзалке, езжу на газе. По сравнению со стоком приход ощутился сразу. Педаль чувствительнее, тяга с 2 т.оборотов. Расход 15 трасса, 16-17 смешанный (считал по баллону в ноль и пробегу, т.к. БК кажет не понятно что).
Но есть желание попробовать прошиву от Романа ГАЗ-БЕНЗИН (Ежек писал вкусная очень, даже на больших колесиках).
- Romario_Omsk
- Romario_Omsk