Страница 2 из 2

Добавлено: Вт дек 27, 2011 01:39
CodeDaemon
Такс, а кто нибудь свои грелки уже проверял?

У меня грелка в процессе остывания, самокристализуется.
И соответственно нихуа потом не запускается!
Потому как там не жидкость в результате получается а такая твердая хня как и до восстановления грелки

Добавлено: Вт дек 27, 2011 08:38
mcdemon
я восстановил только кипячением. просто горячей водой не получилось. правда есть одна странность. через день лежания стопкой самопроизвольно сработала одна. не та которую кипятил.

Добавлено: Вт дек 27, 2011 12:48
CodeDaemon
mcdemon писал(а):я восстановил только кипячением. просто горячей водой не получилось. правда есть одна странность. через день лежания стопкой самопроизвольно сработала одна. не та которую кипятил.
А твои заряженные грелки?

Добавлено: Вт дек 27, 2011 12:49
CodeDaemon
В смысле тебе пришли заряженные грелки?
мои обе кристализованные были

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:03
mcdemon
ну мои были жидкие. а вообще среди одиннадцати тех которые я забирал была одна сработавшая. а пока ящик катался у меня в машине сработала еще одна. дома запустил сам одну на проверку. потом её грел в горячей водеиз-под крана, но она потом "замерзла" когда остывала. потом кипятил на другой день и пока она жива.
дома самопроизвольно сработала одна из моих четырех.
но есть одно но... я их разглядывал и видно было что частично те, которые не кипятил, кристаллизованные внутри слегка. может в этом дело

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:07
CodeDaemon
Ну вот это самое паршивое..
Ибо расчет был на том, что грелку будут ездить в машине месяцами.. И в случае надобности запустил и готово...

А если они замерзают и самозапускаются при транспортировке.

То они по сути бесполезны :(

p.s.
Щас варю свои снова..
Попробую охладить их не вынимая из кастрюли.
Прям так пусть остывают вместе с кастрюлей

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:12
MAS
Не забывайте добавлять специи по вкусу! :lol:

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:16
CodeDaemon
MAS писал(а):Не забывайте добавлять специи по вкусу! :lol:
Ага солевые грелки с мексиканским перцем =)

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:18
mcdemon
я как раз остужал оставив :) а как они себя поведут уже по новокипяченным будет понятно. хз как их готовили при производстве :) может мало перца кинули :lol:

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:33
Политрук
ИМХО - такие грелки полная фигня, запускается всего несколько рар и дохнет (потом только кипятить), давно хочу приобресть вот такую
http://www.hakkin.ru/moderu.htm
Летом 2011 на озере Дикое (давольно прохладно было, хотя и летом) Миша (mivlad) продемонстрировал такую - добрая вешь!

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:38
CodeDaemon
Политрук писал(а):ИМХО - такие грелки полная фигня, запускается всего несколько рар и дохнет (потом только кипятить), давно хочу приобресть вот такую
http://www.hakkin.ru/moderu.htm
Летом 2011 на озере Дикое (давольно прохладно было, хотя и летом) Миша (mivlad) продемонстрировал такую - добрая вешь!
Солевые грелки не для того чтобы согрется.
А для того чтобы греть!

Это аналог вот такой вот грелки но для полевых условий..
Изображение

Обморозил руки там, или еще чего!

Посмотрю как ты зажигалкой будешь греть ноги :-D

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:40
MAS
Тоже предлагал в начале года купить такую http://www.papazol.com/?p=728 ,но никто не созрел тогда. Но по моему мнению они только для рук годятся.

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:48
Политрук
CodeDaemon, вижу вас не переубедить..... Ну тогда удачи в пользовании солевой грелки :D . Только помните, что для её запуска (за исключением нескольких первых раз) нужна кастрюля с кипятком :o

Добавлено: Вт дек 27, 2011 14:53
CodeDaemon
Политрук писал(а):CodeDaemon, вижу вас не переубедить..... Ну тогда удачи в пользовании солевой грелки :D . Только помните, что для её запуска (за исключением нескольких первых раз) нужна кастрюля с кипятком :o
Странно что беретесь обсуждать вещи о которых имеет смутное представление..

Во первых после кипячения грелка запускается всего один раз.. а не несколько..

Фишка ее в том. Что грелко по идее может хранится заряженной многие месяцы.
И в час Ч ее можно запустить за 10 секунд.

Какая еще этому может быть альтернатива?
Зажигалочка с дырявой крышечкой?

Если уж так хочется именно отопления,
то стоит обратить свой взор на каталитические обогреватели.

Добавлено: Вт дек 27, 2011 22:31
APL
Тринадцатый
Грелки еще к тебе ни приехали?

Добавлено: Вт дек 27, 2011 22:36
Тринадцатый
APL писал(а):Тринадцатый
Грелки еще к тебе ни приехали?
Приехали вместе с канистрами! Чуть выше писал об этом!

Добавлено: Вт дек 27, 2011 22:52
APL
понятно спасибо.

Добавлено: Ср дек 28, 2011 02:30
CodeDaemon
CodeDaemon писал(а):Щас варю свои снова..
Попробую охладить их не вынимая из кастрюли.
Прям так пусть остывают вместе с кастрюлей
Эксперимент провалился :(
даже будучи плавно охлажденными они на половину кристализовались. те жидкости не получилося!
Но тем не менее грелки запустились.

Кстати, содержимое грелки после варки почему-то темно бордового цвета!

У остальных тоже так?

Добавлено: Ср дек 28, 2011 07:41
mcdemon
у меня нет. цвет совпадает с изначальным. кипятил я минут 25. из следов кипячения только одно, сварной кант грелки стал белесоватым. и, кстати, кристаллизации никакой не видно. может, все-таки, не докипятил?

Добавлено: Ср дек 28, 2011 07:42
mcdemon
правда не могу сказать что у меня активно бурлило. просто в металлическом тазу на плите побулькивало.

Добавлено: Ср дек 28, 2011 11:55
CodeDaemon
mcdemon писал(а):не докипятил?
да я блин минут 40 кипятил!

Когда горячие они жидкие. фактически вода.
А поставил кастрюлю в сторонку, вечером смотрю
они уже не жидкие, а такой консистенции как взбитое мороженое.

Но это-же не правильная работа. никакой кристализации быть не должно.

:evil:

Добавлено: Ср дек 28, 2011 12:03
mcdemon
сегодня прокипячу ту что у меня самопроизвольно сработала и посмотрю. может они действительно какие-то нестабильные бывают

Добавлено: Ср дек 28, 2011 12:11
CodeDaemon
Ну вот ихнее видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qM8XpTep ... embedded#!

В жидком состоянии на белом столе она как будто прозрачная.

А мои грелки когда жидкие почти черного цвета.
А когда застынут, то видно разделение материала,
соль отдельно черная хрень отдельно!

Вот так оно выглядит в застывшем состоянии:
Изображение
Изображение

обе грелки такие!

Добавлено: Ср дек 28, 2011 12:14
CodeDaemon
Вот их видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qM8XpTepJdA

В жидком состоянии на белом столе она как будто прозрачная.

А мои грелки когда жидкие почти черного цвета.
А когда застынут, то видно разделение материала,
соль отдельно черная хрень отдельно!

Вот так оно выглядит в застывшем состоянии:
Изображение
Изображение

обе грелки такие!

Добавлено: Пт дек 30, 2011 07:36
mcdemon
ну у меня кипячение прошло нормально и пока все в порядке. и цвет просто насыщенный синий. никаких кристаллов после кипячения не образовалось. причем остужал в этот раз достав сразу из кипятка и положив на стол.

Добавлено: Пт дек 30, 2011 11:12
borisovich19
Вы все еще кипятите???? Тогда мы идем к вам :D .Вчера у Максима забрал грелки правда были сработавшие,приехал домой нашел большую кастрюлю обернул как написано, салфеткой и в кипящую воду опустил и......... через 20 мин достал в жидко-синеватом состоянии и оставил на ночь.Утром в нетерпячке пришел, посмотрел пощупал она затвердела ну думаю как же она работает,нашел палочку чуток перегнул и О ЧУДО начала кристализоваться и греть как настоящая грелка,она работает :) ,не будь Максима с этой темой,и знать не знал бы что такой прибамбас существует.Здоровя и Божьих Благословений в наступающем году тебе Максим и всем ФОРУМЧАНАМ :)

Добавлено: Пт дек 30, 2011 13:29
CodeDaemon
mcdemon писал(а):ну у меня кипячение прошло нормально и пока все в порядке. и цвет просто насыщенный синий. никаких кристаллов после кипячения не образовалось. причем остужал в этот раз достав сразу из кипятка и положив на стол.
После кипячение оно какбы жидкое.. А вот когда остывает оно кристализуется.

Добавлено: Пт дек 30, 2011 13:30
CodeDaemon
borisovich19 писал(а):Утром в нетерпячке пришел, посмотрел пощупал она затвердела
Вот этого быть не должно..
Если она начала затвердевать сразу после кипячения. То спустя пару месяцев когда она понадобится в экстримальных условиях. Она же не запустится!

Добавлено: Пт дек 30, 2011 13:51
borisovich19
После кипячения она жидкая,а утром как мягкое мороженое было,а как запустил она затвердела и нагрелась оч хорошо.

Добавлено: Пт дек 30, 2011 14:05
CodeDaemon
borisovich19 писал(а):После кипячения она жидкая,а утром как мягкое мороженое было,а как запустил она затвердела и нагрелась оч хорошо.
Попробуй ее хотябы на недельку оставь. Зуб даю она окончательно затвердеет не запустится.

После кипячения, грелка должна быть ЖИДКОЙ как на ролике. И такой она должна оставаться постоянно!

Если грелка наполовину кристализовалась, значит половины тепла она уже не выработает.

Потому как грелка нагревается именно в процессе стремительной кристализации

Добавлено: Пт дек 30, 2011 14:20
aaaandrejj
CodeDaemon- не согласен!
купил в 1996-м году на ВДНХ такую грелку - мама до сих пор ей пользуется. :P
а после кипячения содержимое похоже на "гель" - ну далеко не вода... 8)

Добавлено: Пт дек 30, 2011 14:47
Тринадцатый
Чего Вы спорите, давайте положим ее на праздники и посмотрим что будет!

Добавлено: Пт дек 30, 2011 18:44
Политрук
CodeDaemon писал(а):
borisovich19 писал(а):После кипячения она жидкая,а утром как мягкое мороженое было,а как запустил она затвердела и нагрелась оч хорошо.
Попробуй ее хотябы на недельку оставь. Зуб даю она окончательно затвердеет не запустится.

После кипячения, грелка должна быть ЖИДКОЙ как на ролике. И такой она должна оставаться постоянно!

Если грелка наполовину кристализовалась, значит половины тепла она уже не выработает.

Потому как грелка нагревается именно в процессе стремительной кристализации
:lol: :lol: :lol:

Добавлено: Пт дек 30, 2011 22:07
CodeDaemon
aaaandrejj писал(а):CodeDaemon- не согласен!
купил в 1996-м году на ВДНХ такую грелку - мама до сих пор ей пользуется. :P
а после кипячения содержимое похоже на "гель" - ну далеко не вода... 8)
У меня такая грелка дома еще с начала 90х лежит.
Так вот когда новая была, то содержимое именно вода.. ну не вода.. но консистенция довольно жидкая была и что самое главное однородная!

Добавлено: Чт янв 19, 2012 21:05
ice69
А сейчас заказать можно? :oops:

Добавлено: Чт янв 19, 2012 21:48
Тринадцатый
iceman69 писал(а):А сейчас заказать можно? :oops:
Можно

Добавлено: Пн янв 23, 2012 18:24
ice69
Тогда заказываю 4шт.

Добавлено: Вс фев 05, 2012 00:34
diman6980
и мне 4 шт.

Добавлено: Вс фев 05, 2012 08:40
Тринадцатый
diman6980 писал(а):и мне 4 шт.
Хорошо, но уже в следующую отправку в Тверь, сегодня уже Ваш заказ в машине сложил!

Добавлено: Вс фев 05, 2012 11:39
Тринадцатый
diman6980 писал(а):и мне 4 шт.
Повезло! Забыл Вашим крепеж взять, поэтому пришлось ехать за крепежом. Так что едут к тебе твои грелки

Добавлено: Пт ноя 30, 2012 01:23
Alex_
У меня правда грелка Солекс, яя ее в СВЧ активирую 1-1,5 минут и готово, в середине достал ее размял и готово. На выходе прозрачный раствор. Хранится неделями. Цена не гуманная.

Поэтому вопрос как эти грелки после года использования, интересует оболичка, и активировал их кто-нибуть в СВЧ, а то кипятить не интересно.