В общем и целом лифт вполне реально сделать самому.
И уверенно заявляю, что эта работа ни при каких раскладах не стоит ни 22 т.р. (как у официалов), так и не 15 т.р. (как в некоторых сервисах).
Как делал я:
Подготовка:
1. Закупил проставки РИФ 65мм (около 4 т.р.)
2. Закупил болты 12х200мм. Идеально подходит центральный болт от рессоры МАЗа. В магазинах грузовых запчастей их конечно в больших количествах не бывает, но я в трех магазинах нашел. Стоимость около 120 р. за болт.
3. Нашел теплый сервис на день.
Работа:
Делали практически по схеме с этого видео: тут
- Сняли передний бампер. Открутили верхние крепления радиатора, чтобы передние болты могли выйти.
- Открутили кожух вентилятора, сняли лопасти вентилятора и вынули кожух.
- Отсоединили от рамы тормозные трубки и трубки топливопровода (они там на защелках).
- Открутили все гайки с креплений кузова к раме.
- Начали приподнимать.
- Открутили крепление тормозного шланга, идущего на задние тормоза, от рамы. Это все под бочком расширителя, там крепление трех трубок, переходящее в шланги.
- Приподняв, рассверлили отверстия и вставили передние проставки и болты.
- Приподняли зад, просверлили и вставили проставки и болты.
- Остальные 6 меняли приподнимая кузов около болта.
- Еще два добавили, просверлив отверстия в районе багажника. Добавили прокладки и вставили проставки.
- Потом все затянули.
- Подрезали кожух и собрали радиатор.
- На переднем бампере переставили крепления ниже. Отпилили проушины и установили бампер. Встал нормально.
- Задний бампер не трогали.
- Потом помучались с рычагом переключения коробки передач. Он там был перевернутой буквой Г и упирался слева в кузов. Нижнюю поперечену отпилили и сварили обратно. Получилась почти прямая палка. Потом чуть подогнули.
Что осталось:
1. Нужно подумать о креплении тормозной трубки к раме.
2. Нужно добавить проставки из П-образной балки под упоры кузова.
3. Решить с передними проушинами.
4. Решить с задним бампером.
Из советов:
Главное по сути при подъеме кузова смотреть за:
- крепление тормозного шланга
- кожухом
- и рычагом коробки (я бы его снял заранее, если бы знал)

В общем все...