Тюмень: отчёт о поездке в Кунгур (фото, видео)

Клубные встречи в Тюмени, информация и обсуждение. Анонсы и обсуждения клубных вопросов и.т.д.
Правила форума
Местная конституция
Ответить
Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: Башкирия
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Тюмень: отчёт о поездке в Кунгур (фото, видео)

Сообщение Партизанский » Вс апр 04, 2010 13:19

Как уже всем известно, тюменскому экипажу из клуба http://www.uazpatriot.ru проехать за хорошими впечатлениями и знакомствами с интересными людьми этак пару-тройку тысяч километров совсем не крюк, благо обладание замечательным во всех отношениях автомобилем УАЗ-Патриот (ГИП-ГИП, УАЗ!!! :) ) позволяет не задумываться о таких «мелочах» как отсутствие/наличие дороги на интересном для нас направлении, сложности погодных условий, и т.п.
Предлагаю вашему вниманию фотоотчёт об очередной поездке тюменцев.
Поездка эта была запланирована с того момента, когда в соответствующей ветке мы узрели намерение самарских камрадов организовать посещение Кунгурской пещеры, расположенной в одноимённом городе Пермского края.
Учитывая «плёвое» для нас расстояние в 700 км до «точки», выезд запланировали сразу же после работы в пятницу. В этот раз на клубном мероприятии Тюмень представляли аж две машины, нам компанию составил камрад Крашман с семьёй, который подошёл к путешествию серьёзно и обстоятельно, полностью шумоизолировал свою машину и установил высококачественный музыкальный комплекс – так сказать, комфорт в дороге превыше всего. Ещё планировалось привлечение наших «младших джипо-братьев» - начинающего Шнивовода, но в связи с отсутствием опыта ночной езды на далёкие расстояния и установленной на машине нешипованной «шоссейной» резиной товарищ принял решение (не хотелось бы забегать вперёд, но сразу скажем – решение было очень правильное и взвешенное) начать совместные экспедиционные поездки с нами с менее дальних пробегов (ближайшая запланирована, например, через пару недель - повезём иностранную делегацию в Тобольский Кремль и Абалакский монастырь).

Выехали в пятницу, в 17-00, в самый час пик.
Дорога – просто песня. Около минус 3, сухо, солнце садится…Идиллия:
Изображение

Проехали Свердловск около 23-00, прямо через центр города – никаких пробок.
Отправили СМС-ки свердловским камрадам VAN DIMKA и ПАРу, у них полной ясности об участии в поездке на тот пока не было, поэтому решили ехать до места ночёвки и встретиться уже на въезде в Кунгур утром в субботу.
Наутро встали и пошли завтракать:
Изображение

Не особо торопясь, выехали в сторону Кунгура. Когда на трассе вновь появилась сотовая связь, выяснилось, что камрад VAN DIMKA уже на всех парах проскочил место нашей стоянки и находится уже в 100 километрах от нас.
Прибавив ходу, встретились уже на въезде в Кунгур:
Изображение

По рации сообщили самарской группе что прибыли, и через некоторое время прибыло 4 экипажа, быстренько познакомились, построились в колонну и поехали осматривать местные достопримечательности:
Изображение

Прикольный памятник самовару:
Изображение

Вот такая была колонна из 7 машин.
Изображение
Что характерно, стоим под знаком «Остановка запрещена», а проезжающие мимо сотрудники ДПС нам улыбаются и показывают одобрительные жесты – вот она, сила колонны Патриотов. Народ в Кунгуре не приучен к таим зрелищам, поэтому реакция была восторженная и строго положительная, фотографировались на фоне наших машин, останавливались проезжающие и т.п.
Памятник Икару – местный гид Влад (известный уже на форуме как Кунгуряк) очень интересно и познавательно рассказывал о своём городе и принял деятельное участие в организации мероприятия, за что ему огромное спасибо.
Изображение

Кстати, летом в Кунгуре проводится фестиваль воздушных шаров :wink:
Изображение

Архитектура старинная, город старый:
Изображение
Изображение

Вот они, самарско-свердловско-тюменские патриводы:
Изображение

Кунгур - город холмистый, и трасса вокруг него такая же…что при обратной ночной поездке окажется небольшим испытанием:

Изображение
Изображение

Зрелище настолько впечатляющее, что народ останавливал машины и бежал фотографироваться на фоне нашей группы Патров:

Изображение

Одна из главных организаторов поездки – Татьяна Бульдозерёнок (г. Самара) с дочкой:
Изображение

Проверка технического состояния танка сведловским камрадом VAN DIMKA – а вдруг завтра в бой? А наши танки – всегда готовы! :D
Изображение

Рядом с суровыми самарскими «танками», серийный Патрол смотрится несколько мелковато :)
Изображение

Доехали до пещеры.
Изображение

Однако из-за наплыва экскурсионных групп со многих регионов страны, билеты были только на 20-30 вечера, поэтому приняли решение съездить в старинный Белогорский монастырь в нескольких десятках километров от города.

Влад Кунгуряк (г. Кунгур) и Наталья Черепашка Нинзя (г. Тюмень):
Изображение

Пропустили очередной экскурсионный автобус и выдвинулись на монастырь:
http://rutube.ru/tracks/3105227.html?v= ... 0d8a3b1bff

Погода началась портиться, пошёл снег, с каждым километром от города погода становилась всё хуже и хуже:
http://rutube.ru/tracks/3105176.html?v= ... c6bff74d79

Изображение

Суровые местные ковбои в такую погоду лихо скачут на лошадях:
Изображение

Через некоторое время асфальт просто закончился, началась засыпанная слоем снега грунтовка. Мне это напомнило новогоднюю сотню километров от Каповой пещеры до Мраково по грунтовкам в глухих горных районах Башкирии :)
Прибыли к монастырю, выстроились в ряд.
Снегопад уже превратился в небольшой буран с сильным ветром.
Изображение

Эпическое старинное здание монастыря:
Изображение

В храме шла служба, для желающих провели небольшую экскурсию:
Изображение
Изображение

После посещения монастыря выдвинулись в обратный путь, попрощались на въезде в город со свердловским экипажем (им нужно было срочно уехать) и доехали до пещеры.
В отличие от Каповой (где при минус 26 на улице, уже недалеко от входа внутри положительная температура), Кунгурская пещера очень холодная. Открытых для посещения залов в ней значительно больше (пешая экскурсия заняла у нас около полутора часов).
Изображение
Изображение
Изображение

Ледяные скульптуры:
Изображение
Изображение
Изображение

Узкие лазы и проходы:
Изображение
Изображение
Изображение

Каменный крест:
Изображение

Большое разнообразие каменных слоёв и нагромождений:
Изображение
Изображение
Изображение

Вода просачивается сверху и застывает в причудливых формах:
Изображение
Изображение

Выглядит, как зубы огромного морского хищника:
Изображение

«…направо пойдёшь…налево пойдёшь…» :)
Изображение

Есть большие залы с высокими сводами:
Изображение
Изображение
Изображение

Осыпи напоминают гиганские муравейники:
Изображение
Пустоты внутри пещеры, упирающиеся в верхний свод горы (так называемые «органные трубы»):
Изображение

Местное поверье гласит, что если поймать каплю воды, падающую с высоты в «органной трубе», сбудется загаданное желание. Мы – поймали и загадали по желанию :)
Изображение

Подземные озёра:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Учёные изучают пещеру с 1703 года: Изображение

«Атланты-патриводы» :)
Изображение

«А у нас – Новый год» :)
Изображение

Главные «закопёрщики» наших путешествий и посещений всяких интересных мест:
Изображение

Гигантская тень мышки :)
Изображение

Огромный зал со сталагмитами на выходе из пещеры:
Изображение

Тоннель выхода из пещеры напомнил ходы на базе подводных лодок в Балаклаве:
Изображение

Закончив экскурсию, мы вышли из пещеры, нарисовали для самарцев маршрут проезда домой через мою родную Башкирию (надеюсь, в пути им пригодилась выданная подробная карта РБ), тепло попрощались с уже лично знакомыми представителями УАЗ Патриот Клуб Самара (им предстояло ночевать в Кунгуре и выезжать домой в воскресенье утром), после чего два тюменских экипажа выехали в сторону Екатеринбурга.
Время было около 23-00.
Снег уже не падал, он «валил валом».
Поздняя ночь, гористая местность, снегопад, гололёд, шлифующие фуры, заваленные снегом повороты и разделительная, сильный ветер – что ещё нужно, чтобы прочувствовать всей душой всю замечательную прелесть полного привода на тяжёлом рамном внедорожнике? :)

Отвлекусь немного от темы: пару лет назад, ещё до Патра, мне приходилось еженедельно ездить по 400 км по федеральной трассе зимой – так на новой легковой иномарке каждая такая поездка была сопряжена с некоторыми трудностями, а если в ночь и в снегопад – так вообще суровым испытанием: плохая видимость, низкий клиренс, передний привод, заносы, буксование в снегу на обочинах и т.п.
Теперь же, на Патре, любые трудности не страшны и не вызывают ни малейшего «напряга» - я просто еду туда, куда мне надо, несмотря на состояние дорог и погоду.
И это – одно из самых приятнейших моментов обладания УАЗиком :)

Возвращаюсь к повествованию.
Полуторачасовой утренний путь от «Трёх медведей» (места ночёвки) до Кунгура, в обратную сторону ночью в снегопад занял у нас более 3-х часов, поэтому мы приняли верное решение прекратить ночное движение и немного поспать.
Прибыв к месту отдыха, мы сняли номера в гостинице, отправили готовиться ко сну наших женщин и пошли ставить машины на стоянку,
Однако непосредственно у кафе мы обнаружили грустную картину – пытающийся проехать между фурами на стоянке древний автобус «Неоплан» (на, как водится у нынешних «(д)эффективных собственников», абсолютно лысой старой резине) на косогоре снесло на стоящий грузовик, и автобус упёрся задним бампером в кабину фуры.
Все попытки выехать самостоятельно успеха не принесли, т.к. автобус всё сильнее прижимался к фуре. Ситуация усугублялась тем, что в салоне были дети, которых везли в уже известную нам Кунгурскую пещеру.
Ни троса, ни места для его крепления на автобусе не было (опять же, привет «(д)эффективным…»).
Но, как известно, коллективный разум УАЗоводов творит чудеса.
Совершенно не случайно, (как говориться, «у нас с собой было…» :) ), у нас нашёлся стальной «рывковый» трос и несколько шаклов.
Конечно, сдвинуть 26-тонный автобус «в лоб» относительно тонким 8-миллиметровым тросом вряд-ли удалось, поэтому мы сложили его вдвое, нашли способ зацепить шакл за отверстие в бампере автобуса, подогнали ещё одну фуру и с её помощью оттянули заднюю часть автобуса в сторону на 50 см от кабины грузовика.
Далее было дело техники: вперёд/назад, вперёд/назад… И через некоторое время автобуса на стоянке уже не было.
И мы, усталые, но страшно довольные, наконец-то пошли спать. Было 4 утра…
Встали раненько, около восьми.
Быстренько позавтракали в уже известном кафе:
Изображение

Дорога за ночь лучше не стала: снегопады, накатанное скользкое покрытие, снежные перемёты:
Изображение

Свердловск нас встретил солнцем и бурным таянием:
Изображение

Чистенькая ухоженная машинка камрада Крашмана превратилась в брутальный «экспедиционник»:
Изображение

Тюмень нас встретила растаявшим снегом, теплом и солнцем:
Изображение
Изображение

Лично нам поездка, как обычно, очень понравилась.
Но самое приятное было слышать от камрада Крашмана: «Когда и куда поедем в следующий раз»? :)
Есть идея проведения совместной межклубной встречи Питера, Москвы, Самары, Перми, Свердловска и Тюмени на границе Европы и Азии этим летом…будем следить за темой и обязательно постараемся поучаствовать в таком мероприятии.

Далее кратко: в целом проехали за поездку 1500 км, машинка как обычно не подвела.

На следующее утро нас настигнула очень грустная весть из дома, напрочь «смазав» все восторженные ощущения от кунгурской поездки, и мы в 22-00 понедельника рванули к родителям в Башкирию. В результате наложения событий, пришлось ехать всю ночь (поставлен новый личный рекорд - суммарно не спал около 40 часов, ощущения, прямо скажем, феерические).
В пятницу, после завершение траурных мероприятий, я вернулся обратно в Тюмень. Наталья пока осталась с родителями до конца следующей недели.

Итого за прошедшую неделю пройдено около 4000 км по маршруту Тюмень- Свердловск- Кунгур- Свердловск- Тюмень- Свердловск – Красноуфимск – Месягутово – Сим – Уфа – Октябрьский – Уфа- Сим – Месягутово – Красноуфимск – Свердловск – Тюмень.

Вот примерно так мы, патроводы, и путешествуем по интересным местам, знакомимся с хорошими людьми и преодолеваем трудности.

Хотелось бы повториться и особо отметить и поблагодарить самарских организаторов Алексея 21112 и Татьяну Бульдозерёнка, а также местного представителя из г. Кунгур Влада Кунгуряка за совместно интересно проведённое время и хорошее путешествие.

До следующей встречи, друзья!
Последний раз редактировалось Партизанский Вс апр 04, 2010 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Верный. Надёжный. Друг.

"Не слушай - что говорят. Смотри - что делают." (Народная мудрость).

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: Башкирия
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Вс апр 04, 2010 13:36

Кстати, о трудностях: вот вам башкирский участок дороги областного значения между Месягутово и Красноуфимском (внимание, в ролике присутствует ненормативная лексика - дальнобойщики несколько недовольны качеством дорожного покрытия :lol: )

http://rutube.ru/tracks/3105505.html?v= ... 9770264c1c

И пока есть ТАКИЕ областные дороги, лично для меня вопрос «зачем мне джип» не стоит и стоять не будет…
Верный. Надёжный. Друг.

"Не слушай - что говорят. Смотри - что делают." (Народная мудрость).

Аватара пользователя
Mann
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 07:45
Откуда: Тюмень
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Mann » Вс апр 04, 2010 15:18

Класс, молодцы, отлично съездили!!!!!

Аватара пользователя
Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Сообщений: 10757
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
Откуда: ЯНАО / Белгородчина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Aleksandr_89 » Вс апр 04, 2010 17:11

:good: Классно!!!

Аватара пользователя
кунгуряк
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 17:59
Откуда: Пермский край г.Кунгур
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение кунгуряк » Вс апр 04, 2010 20:39

МАЛАДЦА !!! Очень понравилось, клаасссно сфотано, красиво написано ! Пока есть такие люди ,да не оскудеет земля Российская!+1000 !

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: Башкирия
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Вс апр 04, 2010 20:42

Да я так, чуток написал о хороших впечатлениях... :oops:
Тебе спасибо огромное за приём и гостеприимство :wink:
Верный. Надёжный. Друг.

"Не слушай - что говорят. Смотри - что делают." (Народная мудрость).

Аватара пользователя
Adik
Сообщений: 2247
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 01:07
Откуда: Татарстан; Казань
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Adik » Пн апр 05, 2010 15:22

Мишань - молодец)))

добавлю - в кунгуре аптеки строят похожими на водонапорные башни
Изображение
ДыгДа




Изображение

Bassya
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Bassya » Пн апр 05, 2010 15:43

Эх, отлично скатались, уже обзавидовалась вашему путешествию. ;)

Аватара пользователя
Никола84
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср июл 28, 2010 20:56
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Никола84 » Ср июл 28, 2010 21:52

Классно, завидую...!!!

Аватара пользователя
МИТИЧ
Сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 23:20
Откуда: Москва
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение МИТИЧ » Пн окт 18, 2010 19:25

есть чему быть недовольными дальнобойщикам трасса конечно не Москва-Дон,когда-то дорога после Владимира до Казани ещё хуже была(лет так 6-7 назад)
Фотки и коментарии отличные, надо как нибудь с Вами попутешесвствовать
Оказывается и рядом с домом можно найти свои ново-афонские пещеры и всего интересного.

Аватара пользователя
Бульдозеренок
Владелец
Владелец
Сообщений: 6879
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 10:47
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 18 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Бульдозеренок » Ср июл 24, 2013 09:06

блин.. самарская тема куда-то делась ((((
СРОО УАЗ Патриот клуб Самара

Ответить

Вернуться в «Тюмень, Югра и Ямал»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности