Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Как обойти иммобилайзер на Евро-3 ???

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Ответить
Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Как обойти иммобилайзер на Евро-3 ???

Сообщение P0$$ » Пн сен 06, 2010 08:21

Патриот 2010 года. собираюсь поставить сигнализацию с автозапуском. но иммобилайзер активируют уже на заводе. машина в кредит - соответственно есть КАСКО. в случае угона надо страховой предъявлять три ключа. по словам одного специалиста БОШ не шьется. вот и возникает вопрос "Как обойти иммобилайзер на Евро-3"?

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Пн сен 06, 2010 08:49

Покупаешь дополнительный чип для ключа (я брал через интернет-магазин 3160.ru), "обучаешь" его согласно штатной инструкции руководства по эксплуатации как 4-ый ключ для машины.
К сигнализации покупаешь "обходчик иммобилайзера" (специальный радио-модуль) в который вставляешь новый обученный чип, после чего надёжно прячешь всю конструкцию в необъятных просторах Патра.
При попытке заводки машины с пульта, обходчик подаст сигнал иммобилайзеру, что чип на месте - иммобилайзер штатно отработает и даст завести машину.

Есть более простой, но тупой способ (99% установщиков делает именно так) - прячешь новый обученный чип в рулевой колонке, иммобилайзер всегда "видит" его наличие и даёт завести машину. Но в этом случае надо понимать - одного рубежа защиты лишаешься (иммобилайзер свою основную функцию не выполняет).

Количество ключей у тебя в обоих случаях не меняется, можно предъявлять их страховой.

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пн сен 06, 2010 09:38

ОГРОМАДНЕЕШЕ СПАСИБО!!!! :)

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Пн сен 06, 2010 09:42

Да не за что :)

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пт сен 17, 2010 10:24

Партизанский, а не подскажешь ли мне как найти провод тахометра в приборке, чтобы к нему зацепиться сигнализацией. на эл.схемах не могу его найти :(

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Пт сен 17, 2010 10:42

Это к электрику, я не специалист :)
Схем на Патриот несколько, они отличаются друг от друга (в зависимости от года выпуска).

Вот электросхема на Патр 2007 года (свежее ссылки не видел пока):
http://uazbuka.ru/lib/electro/el3163_2007.pdf

Аватара пользователя
191
Сообщений: 2955
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 11:46
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 2 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение 191 » Пт сен 17, 2010 11:24

P0$$ писал(а):Партизанский, а не подскажешь ли мне как найти провод тахометра в приборке, чтобы к нему зацепиться сигнализацией. на эл.схемах не могу его найти :(
А зачем к тахометру? Для запуска? Можно и даже лучше зацепить на лампу давления масла. Дело в том, что двигатель может запуститься, а давление не появится. Поверьте, в сильные морозы такое возможно.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт сен 17, 2010 17:15

автозапуск для чего делаешь? в прреддверии зимы?
у самого сигналка с автозапуском, но не пользуюсь им вообще. потому что есть автономный предпусковой подогреватель. денег стоит недорого (около 14 тыр), бензина расходует в 3-4 раза меньше, чем двиг при прогреве.
рекомендую посмотреть в эту сторону. сигналки с автозапуском - баловство.

Аватара пользователя
гоша1
Владелец
Владелец
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 08:10
Откуда: Костромская обл.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение гоша1 » Пт сен 17, 2010 17:55

У ЕВРО 3 ключи кажется не обучаются?
2008 Лимитед Евро3

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пт сен 17, 2010 21:37

отвечу по порядку:
1. почему по тахометру? - дело привычки - было на предыдущей машине - мне нравилось. по напряжению подключал - запуск 50/50
2. предпусковой подогреватель? - я с ним еще не знаком, да и стоит он на 10тыс дороже чем сигулька с автозапуском
3. ЕВРО 3 ключи кажется не обучаются? - по инструкции обучается до 8 чипов
у меня был опыт сигнализации с автозапуском - очень удобно. по началу - да, ленился ставить на автозапуск, но потом, когда привык - без него уже не представлял как это возможно, например: ставишь на запуск по температуре -20 на прогрев 15 минут - красота! никакой мороз не страшен! или (уже весной, летом) с утра перед выходом нажал кнопку - и пока спускаешься, детей рассаживаешь - а машина уже прогрелась - сел и поехал. поверьте - очень удобно! я от многих слышал, что поставили, а потом не пользовались.... зря!
ну а теперь по существу! я тоже не могу найти схемы к ЕВРО-3 :( что ж..... будем искать :o

Аватара пользователя
роман300
Сообщений: 3590
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 03:43
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение роман300 » Сб сен 18, 2010 04:09

гоша1 писал(а):У ЕВРО 3 ключи кажется не обучаются?
При наличии 2 оставшихся, можно до 8 зарегистрировать. Остался 1 тогда нет.

Аватара пользователя
гоша1
Владелец
Владелец
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 08:10
Откуда: Костромская обл.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение гоша1 » Сб сен 18, 2010 04:51

Эта технология прописана в РЭ ?
2008 Лимитед Евро3

Аватара пользователя
Партизанский
Сообщений: 6335
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 20:33
Откуда: РФ
Поблагодарили: 3 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Партизанский » Сб сен 18, 2010 05:50

Да, прописана.
Я двумя имеющимися ключами обучал третий.

Аватара пользователя
гоша1
Владелец
Владелец
Сообщений: 453
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 08:10
Откуда: Костромская обл.
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение гоша1 » Сб сен 18, 2010 08:18

Спасибо.
2008 Лимитед Евро3

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Сб сен 18, 2010 21:14

ну а где же провод тахометра??? *БЬЮСЬ_ОБ_СТЕНУ*

Аватара пользователя
Krashman72
Владелец
Владелец
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 21:43
Откуда: Тюмень
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Krashman72 » Сб сен 18, 2010 22:16

P0$$! Сигналы тахометра, Указателя температуры двигателя и лампы "Check Engine" приходят на приборную панель по шине CAN. :oops: Так что отдельный провод тахометра отсутствует как класс. :D Я, для тех же целей, использовал лампочку давления масла. :) В свое время тоже долго искал провод тахометра... :oops:
УАЗы как Люди - каждый индивидуален!

Аватара пользователя
кувылша
Владелец
Владелец
Сообщений: 998
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 07:58
Откуда: Samara
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение кувылша » Вс сен 19, 2010 09:03

роман300 писал(а):При наличии 2 оставшихся, можно до 8 зарегистрировать. Остался 1 тогда нет.
у мну в мурзилке к машине 2010 года написано про общее количество 4 ключа и для обучения только один ключ нужен, про два я там не нашел чего то
"Когда в машине чего-то нет, это не сломается"

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Вс сен 19, 2010 10:51

Krashman72 писал(а):P0$$! Сигналы тахометра, Указателя температуры двигателя и лампы "Check Engine" приходят на приборную панель по шине CAN. :oops: Так что отдельный провод тахометра отсутствует как класс. :D Я, для тех же целей, использовал лампочку давления масла. :) В свое время тоже долго искал провод тахометра... :oops:
два вопроса:

1. на сколько стабильно работает автозапуск? на сколько часто имеют быть место неудачные запуски двигателя, особенно зимой?
2. судя по схеме управления двигателем ЗМЗ 409 (Евро-2) (Книга "UAZ Patriot ремонт без проблем" стр. 263) 18й провод - провод тахометра. Может к нему подключиться? если он конечно остался на Евро-3 :(

и ведь какой то провод подходит к тахометру на панель приборов!... а иначе откуда же тогда стрелка тахометра знает кол-во оборотов двигателя? вот его то и надо найти :!:
или я не прав?

Аватара пользователя
ledobur
Сообщений: 2300
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ledobur » Вс сен 19, 2010 16:26

P0$$ писал(а):два вопроса:
1. на сколько стабильно работает автозапуск? на сколько часто имеют быть место неудачные запуски двигателя, особенно зимой?
2. судя по схеме управления двигателем ЗМЗ 409 (Евро-2) (Книга "UAZ Patriot ремонт без проблем" стр. 263) 18й провод - провод тахометра. Может к нему подключиться? если он конечно остался на Евро-3 :(
и ведь какой то провод подходит к тахометру на панель приборов!... а иначе откуда же тогда стрелка тахометра знает кол-во оборотов двигателя? вот его то и надо найти :!:
или я не прав?
С проводом тахометра у нас полная засада! По схеме никаких датчиков оборотов двигателя нетути! :) Приборка берет данные с контроллера управления двигателем по К-линии и уже своим процессором их обрабатывает и выдает сигнал на прибор (тахометр). во всяком случае, если судить по схеме от УАЗ-3162 (более свежей у меня нет), то там явных датчиков тахометра тоже нет: сигналы беруться с контроллера управления двигателем и с одной из катушек зажигания.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ledobur
Сообщений: 2300
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ledobur » Вс сен 19, 2010 17:06

Вот схемы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Krashman72
Владелец
Владелец
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 21:43
Откуда: Тюмень
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Krashman72 » Вс сен 19, 2010 20:06

Я именно про ЕВРО-3 и написал! У меня стоит автозапуск по температуре двигателя, опытным путем установил что при температуре двигателя где-то примерно -20С заводится хорошо, с 1 - го раза, работает стабильно, но очень кретичен к качеству бензина и свечам, как только начинаются ошибки, типа пропуски сгорания, свечи меняю.
УАЗы как Люди - каждый индивидуален!

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пт сен 24, 2010 20:32

Krashman72 писал(а):Я, для тех же целей, использовал лампочку давления масла. :) В свое время тоже долго искал провод тахометра... :oops:
а где брал этот провод??? ведь есть два датчика давления масла! из-под капота выводил или в приборке есть? очень надо знать! :?

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пт сен 24, 2010 20:33

пойду ка отдельную тему сделаю

Аватара пользователя
Krashman72
Владелец
Владелец
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 21:43
Откуда: Тюмень
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Krashman72 » Пт сен 24, 2010 21:49

Дык я ж написал, лампочка! К лампочке идет провод от датчика аварийного давления масла! Второй провод идет от датчика, который показывает давление масла в окошке приборки в цифровом виде.
УАЗы как Люди - каждый индивидуален!

Аватара пользователя
Mi©k
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 15:20
Откуда: Москва, САО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Mi©k » Пт сен 24, 2010 22:13

ledobur писал(а): С проводом тахометра у нас полная засада! По схеме никаких датчиков оборотов двигателя нетути! :) Приборка берет данные с контроллера управления двигателем по К-линии и уже своим процессором их обрабатывает и выдает сигнал на прибор (тахометр).
К-линия никуда не подключена, если тока не стоит БК.
На МИКАСах, для тахометра, от контроллера к приборке идет провод "СТА".
На Боше по CAN шине.

Аватара пользователя
Jonatan11
Сообщений: 115
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 22:25
Откуда: Р.Коми г.Ухта
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Jonatan11 » Сб сен 25, 2010 01:20

Я тоже немного тут накалякаю.Начну по порядку.1-иммобилаизер обходить только с помощью блока обхода.Не обязательно тратится на лишние ключи,поскольку элементарно из ключа достается чип и вкладывается в блок обхода,и у вас по прежнему все ключи и функции иммобилайзера не утрачены.Ни в каком случае не водвязывать ключ или чип к замку,в последствии могут возникнуть проблемы.2-сигнал работы движки -берется сигнал генератора,его работа стабильна.Не надо путать с сигналом "по напряжению" или еще именемым "датчик шума"-запуск будет зависить от напряжения АКБ.Нельзя так же брать сигнал с давления масла,поскольку запуск будет зависить от вязкости масла и его температуры-сигнал не стабилен.Не понятно ,что вы так зациклились на тахометре.Если интересно могу скинуть подключение сиги на патре.
Изображение

Аватара пользователя
Mi©k
Сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 15:20
Откуда: Москва, САО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Mi©k » Сб сен 25, 2010 22:14

Jonatan11 писал(а):.Если интересно могу скинуть подключение сиги на патре.
Интересно :)

Аватара пользователя
RIKS
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 10:27
Откуда: СПб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение RIKS » Вс окт 03, 2010 20:21

Здравствуйте !!!Машина ЕВРО3 запуск сделан по проводу возбуждения генератора!!!!Взят за приборкой, тахометр там тоже имееться провод не помню, контролькой без проблем находиться, либо частоту тянуть с форсунок!!!!!!!!!!!!
Изображение

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пн окт 04, 2010 08:48

да вот и я думаю, что на панель должен идти провод, который тупо отклоняет стрелку тахометра. ведь все приборки стандартные (имеется в виду российских машин) и наша не исключение. и я вот сомневаюсь, что в нашей приборке стоит отдельный чип, который сигнал с CAN шины раскладывал бы по отдельным сигналам и направлял на приборы. да и в таком случае к приборке подходил бы провод CAN шины. а там аж ЧЕТЫРЕ колодки.

Аватара пользователя
Krashman72
Владелец
Владелец
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 21:43
Откуда: Тюмень
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Krashman72 » Пн окт 04, 2010 10:26

RIKS, Нет там провода тахометра, если машина бензиновая и ЕВРО-3. Смотрите схему на сайте А2: http://www.2a2.ru/patriot/esud.html
Не вводите людей в заблуждение!
УАЗы как Люди - каждый индивидуален!

Аватара пользователя
RIKS
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 10:27
Откуда: СПб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение RIKS » Пн окт 04, 2010 12:00

Krashman72 писал(а):RIKS, Нет там провода тахометра, если машина бензиновая и ЕВРО-3. Смотрите схему на сайте А2: http://www.2a2.ru/patriot/esud.html
Не вводите людей в заблуждение!
Уважаемый!!!Я работаю установщиком автосигнализаций 10 лет!!!И поверьте мне тахометр там присутствует!!!!Что есть тахометр это переменная частота сигнала!!!Возмите контрольку разберите приборку и сами убедитесь!!!!С УВАЖЕНИЕМ!!! :D

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пн окт 04, 2010 15:33

недельки через две буду ставить сигульку. первым делом буду искать этот волшебный провод. так что скоро всё станет ясно :wink:

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пн окт 04, 2010 15:42

to Krashman72
схема то функциональная, например, "A3—комбинация или панель приборов" совершенно не раскрыта. я полагаю, должна быть еще и отдельная схема панели приборов, с обозначением всех контактов в подключаемых к ней 4-х колодках.
и, кстати, там есть "PF1—тахометр" :)

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Пн окт 04, 2010 15:57

хотя там написано:
контроллер по физически выделенным каналам может управлять исполнительными механизмами (при наличии): тахометром PF1, индикатором HL1 (MIL), указателем температуры охлаждающей жидкости PS1, электровентиляторами M2 и M3, муфтой Y7 компрессора кондиционера;

кто-нибудь может пояснить, что за физически выделенные каналы???

Аватара пользователя
Krashman72
Владелец
Владелец
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 21:43
Откуда: Тюмень
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Krashman72 » Пн окт 04, 2010 18:44

RIKS писал(а):
Krashman72 писал(а):RIKS, Нет там провода тахометра, если машина бензиновая и ЕВРО-3. Смотрите схему на сайте А2: http://www.2a2.ru/patriot/esud.html
Не вводите людей в заблуждение!
Уважаемый!!!Я работаю установщиком автосигнализаций 10 лет!!!И поверьте мне тахометр там присутствует!!!!Что есть тахометр это переменная частота сигнала!!!Возмите контрольку разберите приборку и сами убедитесь!!!!С УВАЖЕНИЕМ!!! :D
Не менее уважаемый!!! Я с 1978 года радиолюбитель и с 1988 советский инженер!!! Если по шине CAN идет сигнал тахометра, то, поскольку это последовательная шина, то возможно, с помощью "контрольки" она Вам и покажет меняющуюся частоту! Но это не сигнал тахометра!!! Возьмите осциллограф и убедитесь сами. Тоже с уважением!
УАЗы как Люди - каждый индивидуален!

Аватара пользователя
RIKS
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 10:27
Откуда: СПб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение RIKS » Пн окт 04, 2010 19:59

Как правило шиной CAN являеться витая пара если вы не в курсе!!!А изменяющееся частота в зависимости от изменения оборотов двигателя и являеться управлением тахометра, управление по одному проводу!А ВЫ сами пробовали смотреть этот провод осциллографом?Побробуйте приборку не долго разобрать!!!!ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД!!!!С УВАЖЕНИЕМ!!!

Аватара пользователя
ledobur
Сообщений: 2300
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ledobur » Вт окт 05, 2010 09:31

RIKS писал(а):Как правило шиной CAN являеться витая пара если вы не в курсе!!!
Взято с:http://www.2a2.ru/patriot/esud.html
"Слаботочные импульсные цепи датчиков BR1, BR2, B5, B6, B7 и информационной шины CAN защищены от помех экранированными оболочками, соединенными с «массой», или могут быть выполнены витой парой проводов." Но никак не "витой парой".
А изменяющееся частота в зависимости от изменения оборотов двигателя и являеться управлением тахометра, управление по одному проводу!А ВЫ сами пробовали смотреть этот провод осциллографом?Побробуйте приборку не долго разобрать!!!!ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД!!!!С УВАЖЕНИЕМ!!!
:lol: Ржу-нимагу!!!
Опять же, взято с:http://www.2a2.ru/patriot/esud.html "комбинация приборов A3 имеет CAN-шину для информационного обмена с контроллером, по которой передается: состояние индикаторов HL1 (MIL) и перегрева двигателя, температура охлаждающей жидкости и частота вращения двигателя, аварийное давление масла;"
Признаюсь, в своем предыдущем посте допустил ошибку - написал про "К-линию" вместо "CAN-шины". :oops:
Krashman72: Радиолюбителем являюсь с 80 года, а вот инженером стал уже Российским. Хотя и делал попытки стать Советским инженером в 1984 году. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
RIKS
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 10:27
Откуда: СПб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение RIKS » Вт окт 05, 2010 10:35

ledobur написал" Но никак не "витой парой".Уважаемый товарищ!!!Естественно витой парой проводов а не волос или т.п!!Цепляться к словам и давать ссылки может каждый!!!!А разобраться и проверить к сожалению не каждый человек!!!Короче пускай каждый делает как считает нужным!!!Получается просто бесполезная дискуссия с теоретиками!!!! :fight: P.s P0$$ Желаю удачи в решении данной проблемы!!!! :)

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Ср окт 06, 2010 08:08

to RIKS - спасибо!!!
как всегда придется всё самому делать :(

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Ср окт 06, 2010 09:05


Аватара пользователя
ledobur
Сообщений: 2300
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ledobur » Ср окт 06, 2010 09:53

RIKS писал(а):ledobur написал" Но никак не "витой парой".Уважаемый товарищ!!!Естественно витой парой проводов а не волос или т.п!!Цепляться к словам и давать ссылки может каждый!!!!А разобраться и проверить к сожалению не каждый человек!!!Короче пускай каждый делает как считает нужным!!!Получается просто бесполезная дискуссия с теоретиками!!!! :fight: P.s P0$$ Желаю удачи в решении данной проблемы!!!! :)
Уважаемый RIKS, не надо столь бурно реагировать на все высказывания - просто надо аргументировать свои предложения и предположения. :) "Витой парой" в простонародье кличут шнурок из 8 проводов, свитых между собой, причем свитых с переменным шагом для абсолютно конкретных целей - дабы увеличить пропускную способность линии сывязи, выполненной на основе данного кабеля. Применение - сугубо узкое, для организации вычислительных сетей и связи между компьютерами. Исполнение - кабель диаметром 5-8 мм. Так что, в применении к авто - весьма сомнительно. А чтобы "теоретику" стать "практиком", ему, теоретику, надо дать возможность убедиться воочию в верности полученной информации. Дак дайте ее нам! Выложите схему приборки (если есть), схему увязки приборки с остальными электрическими устройствами... Либо, как в последнем посте P0$$а, доводите конкретную информацию. А "поиск проводов контролькой" в наш век невсегда дает однозначные результаты. К сожалению. Уж это я вам как электрик с 34-летним стажем заявляю абсолютно ответственно. Так что, без обид. Одна лишь информация. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
P0$$
Сообщений: 1511
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 20:09
Откуда: Нижегородская обл., г. Саров
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение P0$$ » Ср окт 06, 2010 11:27

ребята! давайте жить дружно!
понятие витой пары слишком широкое, так что его можно трактовать по-разному.
самое главное - провод нашли. спасибо Намычкину!
теперь у каждого есть возможность проверить все лично. в том числе и "контролькой"
:)

Аватара пользователя
ledobur
Сообщений: 2300
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ledobur » Ср окт 06, 2010 11:46

P0$$ писал(а):ребята! давайте жить дружно!
понятие витой пары слишком широкое, так что его можно трактовать по-разному.
самое главное - провод нашли. спасибо Намычкину!
теперь у каждого есть возможность проверить все лично. в том числе и "контролькой"
:)
Дело в том, что контролькой можно так "проверить" выход контроллера, что он скажет "ОЙ!" Ладно бы еще она была светодиодной, а то ведь многие, прочитав сей пост, начнут мастырить к лампочке пару проводков и тыкать по всем проводам подряд. И хорошо, если второй провод от лампочки прицепят к массе. Осторожней надо быть с изложением идей и опыта. Вот на 10 модельном годе (во всяком случае) в приборке установлены светодиоды - лампочки только на подсветке. А разброс потребления тока светодиодом и приборной лампочкой порой составляет до 30 раз! Вот и ткни в такую цепь "контролькой", не имея представления о том, что установлено на дальнем конце. :(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Krashman72
Владелец
Владелец
Сообщений: 305
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 21:43
Откуда: Тюмень
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Krashman72 » Ср окт 06, 2010 14:25

Cегодня был у нашего официального диллера на сервисе, менял ГЦС, разговаривал там с мастером, который ставит сигнализации, и он мне поведал следующее:
- на евро-3 ставят прибороки, с CAN шиной, без вывода тахометра, и с выводом тахометра, как он сказал черно-зеленый провод. :)
Так что есть везунчики, у кого присутствует выход на тахометр в его обычном виде!:D
Когда я себе ставил сигнализацию выход тахометра я у себя не нашел (смотрел осциллографом), CAN-шину нашел. :oops: Может, конечно, плохо смотрел, но искал долго и обстоятельно, но буду разбирать, еще раз.
Мастер с сервиса, кстати тоже сказал, что ему попадались приборки, и проводка соответственно, без выхода тахометра.

Посему, господа, имеет место быть двойственная ситуация, и каждый из нас по своему прав.
УАЗы как Люди - каждый индивидуален!

Аватара пользователя
RIKS
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 10:27
Откуда: СПб
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение RIKS » Ср окт 06, 2010 14:25

ledobur написал!!Дело в том, что контролькой можно так "проверить" выход контроллера, что он скажет "ОЙ!" Ладно бы еще она была светодиодной, а то ведь многие, прочитав сей пост, начнут мастырить к лампочке пару проводков и тыкать по всем проводам подряд. И хорошо, если второй провод от лампочки прицепят к массе. Осторожней надо быть с изложением идей и опыта. Вот на 10 модельном годе (во всяком случае) в приборке установлены светодиоды - лампочки только на подсветке. А разброс потребления тока светодиодом и приборной лампочкой порой составляет до 30 раз! Вот и ткни в такую цепь "контролькой", не имея представления о том, что установлено на дальнем конце. :!: КОНТРОЛЬКА естественно со светодиодами и сопротивлениями!!!Я незнаю кто сейчас для этого лампочку использует :lol: !!!!!

Аватара пользователя
ledobur
Сообщений: 2300
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 16:47
Откуда: г. Северобайкальск, Республика Бурятия
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ledobur » Чт окт 07, 2010 08:27

RIKS писал(а):ledobur написал!!Дело в том, что контролькой можно так "проверить" выход контроллера, что он скажет "ОЙ!" Ладно бы еще она была светодиодной, а то ведь многие, прочитав сей пост, начнут мастырить к лампочке пару проводков и тыкать по всем проводам подряд. И хорошо, если второй провод от лампочки прицепят к массе. Осторожней надо быть с изложением идей и опыта. Вот на 10 модельном годе (во всяком случае) в приборке установлены светодиоды - лампочки только на подсветке. А разброс потребления тока светодиодом и приборной лампочкой порой составляет до 30 раз! Вот и ткни в такую цепь "контролькой", не имея представления о том, что установлено на дальнем конце. :!: КОНТРОЛЬКА естественно со светодиодами и сопротивлениями!!!Я незнаю кто сейчас для этого лампочку использует :lol: !!!!!
Есть еще в нашей необъятной родине умельцы... Но у меня самого вообще штатно мультиметр в машине катаецо! Более информативная весчь, нежели светодиод с сопротивлениями. :) Ибо дает абсолютно точную информацию по количеству бродячих в проводах Вольтов и Амперов. А светодиод - он ведь "горит/не горит". Ну, может еще тускло гореть. Не спорю, в некоторых случаях информация, считанная с помощью светодиода, более информативна, но это уже для "гурманов" и "эстетов" от электроники. Я потому и пытаюсь адаптировать большую часть соображений к уровню простого пользователя ПК. Либо называть вещи теми терминами, которые используются в официальных изданиях и руководствах. Иначе можно такого наобъяснять! Если читали В. Войновича про солдата И. Чонкина, то там есть очень показательный случай, когда аэроплан сел на колхозном поле и ему потребовался ремонт. Так вот, для ремонта двигателя пригласили местного кузнеца (по совместительству механика МТС - не путать с нынешним МТС :) - машинно-тракторной станции). У него подход к ситуации оказался очень простой и ему было без разницы, где крутить гайки. Дословно звучала его реплика так: "а че, гайку в одну сторону крутишь - она откручивается, в другую крутишь - она закручивается"... У нас гайки бывают еще и с левой резьбой. Но это так, для размышления. :D
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности