Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Блок ДУ люстрой, лебедками, компрессором и проч. фигней

Аудио, Видео, Связь.
Ответить
Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Блок ДУ люстрой, лебедками, компрессором и проч. фигней

Сообщение Ep » Ср июн 01, 2011 10:21

есть у мастеркита наборчик: http://www.chipdip.ru/product/mk324.aspx . он имеет на выходе 4 канала, что в принципе достаточно для дистанционного управления люстрой (если не загоняться по отдельному выключателю для каждой лампочки) или 2-я лебедками. причем, для управления люстрой необходимо перевести блок в режим триггера (один раз нажал на кнопку на пульте - лампочки загорелись, второй раз нажал - потухли), а для управления лебедками лучше оставитьв режиме кодера (нажал на кнопку, держишь - мотает, отпустил - не мотает)

вопчем я себе замутил на базе этого наборчика и еще одного - который http://www.chipdip.ru/product1/35647839.aspx дистанционное управление люстрой.

выглядит это так:

Изображение

дальность уверенного срабатывания без доп. антенны- около 30 м, что вполне достаточно, как мне кажется. можно ночью себе дорогу до подъезда подсвечивать люстрой, если удалось в радиусе 30 м припарковаться. :)

ну в общем прикольная штука:)
Последний раз редактировалось Ep Ср июн 01, 2011 15:04, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Hiv
Сообщений: 549
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 05:54
Откуда: ЯНАО Ноябрьск любимый Кр.Север
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hiv » Ср июн 01, 2011 14:29

предлагаю добавить в название темы: " и компрессором Беркут 20 установленным стационарно".
Заказал себе такую фигню, попробую. Задолбился бегать.
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6

Аватара пользователя
stilvlad
Владелец
Владелец
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 12:00
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение stilvlad » Пн сен 26, 2011 06:40

Многоуважаемый Евгений! А можно схемку подключения сего девайса. :)

P.S. Давно наблюдаю за Вашими переделками и хочу сказать Вам спасибо.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пн сен 26, 2011 08:28

stilvlad писал(а):Многоуважаемый Евгений! А можно схемку подключения сего девайса. :)
ну так там на 1 из разъемов (где 2 штырька) подается питание (+12В и масса), а на разъем где 4 штырька выводятся уже только управляющие +12В от блока реле. короче, если купишь оба набора - с подключением не ошибешься, там даже электрическая схема по-моему была в коробочке.

Аватара пользователя
aan
Владелец
Владелец
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 20:02
Откуда: г.Воронеж
car: Патриот
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение aan » Пн сен 26, 2011 08:58

У меня уже больше года такая штука стоит - добавил три реле (они пока свободны для коммутации чего-либо), а четвертый канал - просто транзистор включает стационарный компрессор - очень удобно.
Изображение

Аватара пользователя
stilvlad
Владелец
Владелец
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2011 12:00
Откуда: Иркутск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение stilvlad » Пн сен 26, 2011 09:11

Я визуал, пока не увижу, не пойму. Кстати у меня схема и само устройство (MK324) есть. Но тут про 12 вольт ничего нет, только 5В. MK330 пока не обнаружено.... А заказывать его одно не айс, т.к. ждать неизвестно сколько ну и стоить оно будет раза в 2 дороже.... :) Может вышлите схемку 330 устройства я ее сам спаяю...

Аватара пользователя
Racer_Mobile
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 11:48
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Re: Блок ДУ люстрой, лебедками, компрессором и проч. фигней

Сообщение Racer_Mobile » Пт дек 23, 2011 05:25

Ep писал(а): вопчем я себе замутил на базе этого наборчика и еще одного - который http://www.chipdip.ru/product1/35647839.aspx дистанционное управление люстрой.
Подниму темку...
Лебедки и люстры у меня ПОКА нет :)
Но уже продумываю некоторые ньюансы.

Вобщем вопрос по питанию: у MK324 питание 5 вольт, а у MK330 12 вольт, из описания MK330 я прочитал: "Питание приемника из комплекта MK324 осуществляется непосредственно от блока реле"
Правильно ли я понял что ты просто подал бортовое напряжение на блок реле и ВСЁ ?

Дороговато получается 1500 за 4 реле и преобразователь напряжения с 15 до 5 вольт :(

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт дек 23, 2011 10:25

да, правильно..

мастеркит вообще сильно не дешевая контора :) а чипдип те ваще барыги :)

Аватара пользователя
Hiv
Сообщений: 549
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 05:54
Откуда: ЯНАО Ноябрьск любимый Кр.Север
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hiv » Пт дек 23, 2011 16:18

Ep писал(а):да, правильно..

мастеркит вообще сильно не дешевая контора :) а чипдип те ваще барыги :)
Подтверждаю, барыги. :x
http://www.uazpatriot.ru/forum/post503126.html#503126
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6

Аватара пользователя
Шурик3
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 21:14
Откуда: Москва ЮЗАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шурик3 » Ср янв 04, 2012 12:50

Может кто на пальцах объяснит как подключить мк324 . С уважением.
Изображение

Аватара пользователя
Hiv
Сообщений: 549
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 05:54
Откуда: ЯНАО Ноябрьск любимый Кр.Север
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Hiv » Чт янв 05, 2012 05:00

Шурик3 писал(а):Может кто на пальцах объяснит как подключить мк324 . С уважением.
Нужен еще МК330. Втыкаешь платку МК324 в разъем МК330. Плюс и минус 12В в крайние разъемы, нагрузки в остальные. Пользуешся по инструкции.
Бортовой журнал. 2006, TSL 33/13-16, STT 285/75-16, РК 3.3, ГП 4.6

Аватара пользователя
Шурик3
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 21:14
Откуда: Москва ЮЗАО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шурик3 » Пт янв 06, 2012 03:42

Спасибо .
Изображение

Аватара пользователя
Wanded

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3346
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 12:23
Награды: 1
Откуда: USSSR
car: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 75 раз
Онлайн статус: Не в сети

Блок ДУ люстрой, лебедками, компрессором и проч. фигней

Сообщение Wanded » Вт май 13, 2014 21:34

...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 09:42, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО БЖ Wanded

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вт май 13, 2014 22:58

не понял вопроса - что надо то? сделать автоматическую включалку того или иного фонаря в зависимости от времени суток и положения рулевого колеса/рычага КПП?

Аватара пользователя
Wanded

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3346
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 12:23
Награды: 1
Откуда: USSSR
car: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 75 раз
Онлайн статус: Не в сети

Блок ДУ люстрой, лебедками, компрессором и проч. фигней

Сообщение Wanded » Ср май 14, 2014 07:47

...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 09:42, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО БЖ Wanded

Аватара пользователя
TpuPyku
Сообщений: 242
Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 10:35
Откуда: Москва, Сокольники
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение TpuPyku » Ср май 14, 2014 09:33

1300 руб.!!!! Да они с дубу рухнули!! на ebay от 3 баксов, в зависимости от кол-ва каналов.
У шамана Три Руки, И крыло из-за плеча...
Изображение

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср май 14, 2014 09:41

Wanded писал(а):типа да :), с учетом радиуправляющих модулей тока сам я такую схемку не смогу к сожалению нарисовать так что вся надежда на форумчан и Вас в частности...
можно задействовать акселерометр в айфоне каком-нить, а можно на рулевой вал примочку изготовить и с нее данные о повороте колеса снимать.

Аватара пользователя
Wanded

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3346
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 12:23
Награды: 1
Откуда: USSSR
car: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 75 раз
Онлайн статус: Не в сети

Блок ДУ люстрой, лебедками, компрессором и проч. фигней

Сообщение Wanded » Ср май 14, 2014 10:51

...
Последний раз редактировалось Wanded Чт дек 01, 2016 09:42, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО БЖ Wanded

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср май 14, 2014 10:56

а ты на бездорожье всегда повороты показываешь штоли? :)

фишка же чисто для бездора, как я понимаю - на дороге люстрами нельзя пользоваться.

Аватара пользователя
Wanded

Печать
Владелец
Владелец
Сообщений: 3346
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 12:23
Награды: 1
Откуда: USSSR
car: Уаз Патриот 3163-349-03 (ЖСМ) `14
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 75 раз
Онлайн статус: Не в сети

Блок ДУ люстрой, лебедками, компрессором и проч. фигней

Сообщение Wanded » Ср май 14, 2014 11:02

...
ИМХО БЖ Wanded

Ответить

Вернуться в «Hi - Fi оборудование»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности