Уважаемые друзья, одноклубники, вновь вступающие в клуб, прежде чем оплатить взноы проверьте реквизиты
Целевой взнос поддержки !



Запчасти на УАЗ Патриот
КЛУБНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
ВСТУПИТЬ В КЛУБ Настенный календарь клуба Нужна помощь НУЖЕН МОДЕРАТОР Для новеньких ПРАВИЛА Найти тему Поиск Мой флагРазмещение видео
Находясь форуме uazpatriot.ru вы безоговорочно соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением в противном случае вы должны покинуть форум. Уважаемые пользователи ресурса, использование красного цвета текста, и наиболее близких к нему, разрешено только администрации и модераторам!

Автономный подогреватель Бинар-5Б (бензиновый)

Опыт подготовки и модернизации UAZ Patriot.
Лебедки, Силовой обвес, Ксенон и прочее тюнинг элементы.
Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Автономный подогреватель Бинар-5Б (бензиновый)

Сообщение Ep » Вс дек 20, 2009 01:00

фотоотчет по установке:
Изображение
нагнетатель воздуха:
Изображение
подвод воздуха и выхлоп:
Изображение
подвод тосола:
Изображение
общий вид:
Изображение


помпу решено использовать родную, которая уже есть в бобике. ту, что в комплекте - в запас.
бензобак снимать не пришлось - просверлили отверстие под трубку прям в модуле бензонасоса.

щас осталось подключить все провода и протянуть в салон/установить пульт управления. в понедельник надеюсь добить этот вопрос.

Аватара пользователя
Yurgen_T
Сообщений: 196
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 08:12
Откуда: Нижневаротвск
Поблагодарили: 1 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Yurgen_T » Пн дек 21, 2009 07:36

Там фильтр для воздуха предусмотрен? Тема интересна. Я так и не дождался Бианара поставил Вебасто.
Изображение

Аватара пользователя
NoNamed
Сообщений: 721
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 12:55
Откуда: Москва, САО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение NoNamed » Пн дек 21, 2009 09:12

И цена в Москве гуманная.... Надо вкурить в тему......

Аватара пользователя
Aleksandr_89
Владелец
Владелец
Сообщений: 10757
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 19:45
Откуда: ЯНАО / Белгородчина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 26 раз
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Aleksandr_89 » Пн дек 21, 2009 09:48

Yurgen_T писал(а):Там фильтр для воздуха предусмотрен? Тема интересна. Я так и не дождался Бианара поставил Вебасто.
А зачем там фильтр для воздуха??? Там вроде в камере сгорания нет движущихся-трущихся деталей???

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пн дек 21, 2009 10:55

Aleks_andr писал(а):
Yurgen_T писал(а):Там фильтр для воздуха предусмотрен? Тема интересна. Я так и не дождался Бианара поставил Вебасто.
А зачем там фильтр для воздуха??? Там вроде в камере сгорания нет движущихся-трущихся деталей???
там на входе что-то типа влагоотделителя. то есть, одна труба внутри другой.

движущихся действительно нет.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пн дек 21, 2009 20:12

вопчем подключили все окончательно и запустили подогреватель. работаит все. ребята-установщики посмотрев на его работу констатировали что дивайс достаточно грамотно сделан. даже прикрытый краник печки не вызвал перегрева ОЖ - программа реагирует адекватно - нагнетатель гонит меньше воздуха и писина тоже меньше.

гоняли 40 минут (полный цикл) - практически ни разу нагнетатель на полную мощность не раскрутился. температура тосола до 75 градусов поднялась легко при этом

седня попробую настроить чтоб завтра по таймеру включилась

пысы. помпу штатную задействовали. та что в комплекте с обогревателем - в зип.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пн янв 11, 2010 17:34

Небольшой отчетик по эксплуатации подогревателя.

Выявленные неисправности:
1) при монтаже слишком сильно затянули хомут на родном говенном шланге , который на печку идет. Благодаря чему в при проезде из славного города Тула в славный город Калуга начали терять антифриз. понемногу доливали, а на след. день стало совсем плохо - открыли капот, обрезали пробитый шланг.
2) пару раз возникала ошибка "срыв пламени". как выяснилось, вызвана она была тем, что на топливном насосе плужерного типа то ли раскрутился, то ли изначально не был затянут один из штуцеров. благодаря чему был подсос воздуха, образовывались воздушные пузырьки, которые иногда и приводили к срыву пламени. подтянули. заработало.
3) после праздничных покатушек по лесам/полям позавчера попробовал воспользоваться обогревателем. обогреватель написал что у него исчерпаны попытки розжига, на том и порешили и разошлись с миром, ибо все равно планировал заехать к установщикам. когда приехал они мне показали афигительных размеров сосульку, в которую превратилась выхлопная труба :) видимо, после езды по глубокому снегу стоит уделять внимание проблеме очистки снега :) сосульку снаружи разбомбили, изнутри лед вынули погрев трубку феном.
поставили какой-то дополнительный экранчик чтоб меньше снега попадало в трубку. будем посмотреть.

Аватара пользователя
And
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 23:59
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение And » Пн янв 11, 2010 23:52

А за установку сколько отдал?

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вт янв 12, 2010 10:51

7500 кажыся

Аватара пользователя
XAZA
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 15:47
Откуда: ASTANA
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение XAZA » Ср янв 13, 2010 14:06

а сам он скока стоит

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср янв 13, 2010 14:31

13500 по-моему

Аватара пользователя
XAZA
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 15:47
Откуда: ASTANA
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение XAZA » Ср янв 13, 2010 18:27

во блин, а я на сайте за 16000 нашел

Аватара пользователя
ГАВРИЛОВ
Сообщений: 3500
Зарегистрирован: Сб фев 07, 2009 13:23
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 82 раза
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение ГАВРИЛОВ » Ср янв 13, 2010 18:56

ну да, ценник очень гуманный

Аватара пользователя
Foton
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 17:47
Откуда: Мытищи(Москва)
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Foton » Чт янв 14, 2010 23:38

Ep писал(а):
гоняли 40 минут (полный цикл) - практически ни разу нагнетатель на полную мощность не раскрутился. температура тосола до 75 градусов поднялась легко при этом

седня попробую настроить чтоб завтра по таймеру включилась
А в салон гонит тепло? А с брелка запускается? или только с кнопки в машине и по таймеру?
патр лимитед 2007 авантюрин

Глотни адреналина : www.snowkite.ru

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт янв 15, 2010 12:00

конечно. в салоне доп. печка запускается, когда температура антифриза достигла 50 градусов. это если соотв. клавиша на центр. тоннеле сзади включена. я специально попросил доп. печку подключить, чтоб не снаружи воздух забирался, а из салона.
можно сделать чтоб запускалась с брелка сигналки. я звонил производителю, они подсказали как. но я пока не делал.
сейчас в машине стоит пульт с 3 кнопками и индикатором, все управление с него. в пульте предусмотрены 3 таймера на разное время.
а если загнаться, можно сделать чтоб с помощью мабилы запускалось. это если машино далеко на стоянке стоит и сигналка не добивает. но у мну под окном, поэтому нафик не надо.

Аватара пользователя
XAZA
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 15:47
Откуда: ASTANA
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение XAZA » Пт янв 15, 2010 12:39

значится возможностей хватает, реализовываешь только то что необходимо

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт янв 15, 2010 12:55

да там простая на самом деле система - типа палка/веревка. сам блок управления находится внутри печки. в пульте тока кнопки и индикатор. все делается методом подпайки к кнопкам :)

пульта может и не быть, тогда стоит одна кнопка пуск/выкл.

Аватара пользователя
XAZA
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 15:47
Откуда: ASTANA
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение XAZA » Пт янв 15, 2010 13:02

да я с вебастой сравниваю, че где есть, да и как устроено в каждой системе

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт янв 15, 2010 13:04

ну у вебасты я смотрел там вроде специальную приблуду надо приобретать для дистанционного пуска. причем по цене как весь бинар :)

Аватара пользователя
XAZA
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 15:47
Откуда: ASTANA
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение XAZA » Пт янв 15, 2010 13:25

да да по ценам там конечно, неспорю, был бы у меня Порш Кайен туда бы Вебасту воткнул))))))))
Да мне вот по телефону в самый раз былоб зделать, стоянка далеко, и сигналка уже не берет, а то у нас тут бывает -35 выстреливает по ночам, дней на пять, а аккум туды суды таскать как то неприкольно

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт янв 15, 2010 13:35

ну тебе для начала стоит просто попробовать попользоваться таймером :) обычно с утра в одно и то же время примерно все на работу выезжают...

Аватара пользователя
XAZA
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 15:47
Откуда: ASTANA
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение XAZA » Пт янв 15, 2010 13:50

да у меня при морозе даж - 25, с утра приезжаю, глушу, если в обед непрогрею, то вечером с пульта уже незаведу((((

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт янв 15, 2010 13:55

ну так это ж как раз твой случай. один таймер ставишь на утро, за 40 минут до выезда на работу. а второй таймер ставишь на вечер, за 40 минут до отъезда с работы. главное, чтобы аккумулятор успевал подзарядиться пока ты ездишь на машине. а с другой стороны, он меньше расходуется потому что нет холодных пусков.я уж не говорю про ресурс движка.

Аватара пользователя
XAZA
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 15:47
Откуда: ASTANA
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение XAZA » Пт янв 15, 2010 14:05

Ну да мой случай, так я и гаварю, а если на стоянке я дня на три оставлю, зачем мне ее по таймеру греть постоянно, да даже если и будет он у меня три дня подряд по таймеру грется, аккум не посажу за это время, а так бы с телефона звякнул, да и прогрел, а если каждый день типа когда на работу приехал то я согласен не спорю таймер поставил и нормуль

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт янв 15, 2010 14:28

дык нет. таймер тока один раз сработать может. чтоб второй раз запустить по второму таймеру ты еще раз должен кнопку нажать.
короче, в один момент времени может быть активен тока 1 таймер. ты приезжаешь с работы, нажимаешь кнопку, по таймеру след. утром автономка прогреет тебе машину к твоему приходу. таймер выключится. ты придешь, заведешь машину, приедешь на работу, включишь второй таймер. вечером тебе опять автономка прогреет машину к твоему приходу и выключит таймер.

система сработает по таймеру тока 1 раз. в противном случае велик риск высадить в 0 аккумулятор. если ты ставишь машину на несколько дней, то тебе надо будет прийти и запустить таймер руками . либо делать дистанционный запуск. тока там таймер уже не нужен.

Аватара пользователя
XAZA
Сообщений: 620
Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 15:47
Откуда: ASTANA
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение XAZA » Пт янв 15, 2010 14:40

вот вот, про дистанцион. запуск, я и хочу сделать, но опять же за дня три аккум, от морорзов тож можа, и не стартанет прогрев, Емаё)))))) что придумать бы

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт янв 15, 2010 14:43

купи нормальный аккум - 95 например :)

я свой как ни высаживал, ни разу не смог высадить...

Аватара пользователя
Foton
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 17:47
Откуда: Мытищи(Москва)
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Foton » Пт янв 15, 2010 17:07

Ep писал(а):конечно. в салоне доп. печка запускается, когда температура антифриза достигла 50 градусов. это если соотв. клавиша на центр. тоннеле сзади включена. я специально попросил доп. печку подключить, чтоб не снаружи воздух забирался, а из салона.
можно сделать чтоб запускалась с брелка сигналки. я звонил производителю, они подсказали как. но я пока не делал.
сейчас в машине стоит пульт с 3 кнопками и индикатором, все управление с него. в пульте предусмотрены 3 таймера на разное время.
а если загнаться, можно сделать чтоб с помощью мабилы запускалось. это если машино далеко на стоянке стоит и сигналка не добивает. но у мну под окном, поэтому нафик не надо.
Ну раз брелка можно, то ваще песня, надо брать:) я думаю там к кнопке какое-то реле паралельно запаивается и все. Но скорее всего контроль работы с брелка не осуществишь? т.е. запустилось оно или нет узнаешь когда в машину сядешь.

К теплостару можно поставить гелевый акум, и ваще бед не знать, если сравнивать с вебасто, то все равно дешевле будет.

А гарантию дают?
патр лимитед 2007 авантюрин

Глотни адреналина : www.snowkite.ru

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт янв 15, 2010 17:32

ага. гарантия год по-моему. а что мешает на ту же сигналку доп. концевик задействовать если автономка запустилась? :)

Аватара пользователя
NoNamed
Сообщений: 721
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 12:55
Откуда: Москва, САО
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение NoNamed » Вт янв 26, 2010 06:24

А подниму-ка я темку вверх, а то чето холода нездоровые какието в Москве....

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Вт янв 26, 2010 10:28

:) я так рад что вовремя поставил подогрев...

дополнение в разделе "опыт эксплуатации" - таймер лучше ставить не за 40 минут до предполагаемого выезда, а за 50 или час. тогда двиг успевает отдать тепло остальным агрегатам, а сам подстывает до температуры 25-30 градусов (если за бортом минус 25-30). в этом случае обороты когда заведешь не сразу падают до 800, а какое-то время держутся в районе 1200 - что не дает двигу глохнуть.
а если в сильный мороз пытаться заводить спустя минут 20 после начала прогрева, двиг глохнет так как все остальное задубело и оборотов ХХ недостаточно чтоб крутить валы. приходится газулькой играть. хотя при этом температура антифриза выше 70 градусов.

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Пт фев 12, 2010 13:49

седня зачем-то залез на сцайт производителя бинаров и увидел такую инфу, может кого заинтересует:

С 18.01.2010 по 26.02.2010 действует спецпредложение на Бинар-5.

В период с 18 января по 26 февраля 2010 года каждому покупателю, заказавшему предпусковой подогреватель «Бинар 5» через наш сайт, предоставляются специальные условия приобретения и установки данного изделия:

* стоимость подогревателя «Бинар 5» с монтажным комплектом составит 12500 рублей.
* предоставляется возможность установить подогреватель, приобретенный по данным условиям, по цене не более 6000 рублей (без стоимости подключения к климат контролю) у наших дилеров - участников данной акции.

*
Список дилеров - участников акции 114 кb (добавлен 20.01.10)
*
Список дилеров - участников акции 53 кb (добавлен 20.01.10)

Для того, чтобы приобрести предпусковой подогреватель «Бинар 5» по специальному предложению, необходимо ознакомится с соглашением исделать заявку через форму на нашем сайте.
Доставка товара осуществляется с помощью транспортных компаний:

*
Автотрейдинг,
*
Деловые линии;
*
Желдорэкспедиция;
*
EMS почта России

Условия доставки (сроки, стоимость) уточняйте в транспортных компаниях. Забор груза осуществляется транспортной компанией со склада ООО «Теплостар».

Аватара пользователя
Боцман 61
Сообщений: 1319
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 19:12
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Боцман 61 » Чт сен 09, 2010 13:27

Осень наступает, холода скоро! Интересно бы сравнить разные модели обогревателей. У дилеров я видел только дорогие обогреватели Eberspacher и Webasto. Боюсь они откажутся ставить купленые не у них. А при сторонней установке теряется гарантия. Какие у кого соображения на этот счёт?
P.S. Забрался на сайт "Теплостара" http://www.autoterm.ru/products.html, висит объява:
Спецпредложения

Бинар 5Б — за 11500руб.
Бинар 5Б-C — за 13500руб.
Бинар 5Б-С + GSM модем— за 19000руб.

Читайте подробную информацию в разделе «Акции и скидки».
Последний раз редактировалось Боцман 61 Чт сен 09, 2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Чт сен 09, 2010 13:34

а почему гарантия теряется?

я вебастовский воздушный отопитель ST2000 сам ставил, правда под присмотром специалистов :)

а за полгода до того мне те же самые спецы ставили Бинар. так я потом все равно переделывал и проводку, и забор топлива из бака когда бак менял. а уж сколько раз я шланги тосольные переделывал когда экспериментировал с отопителем салона..... :)

а щас жду посылку из теплостара чтобы сделать из моего Бинара 5Б Бинар 5БС. в теплостаре сказали что я сам без проблем все переделаю.

Аватара пользователя
Боцман 61
Сообщений: 1319
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 19:12
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Боцман 61 » Чт сен 09, 2010 13:42

Если так, то ОК!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
monax
Владелец
Владелец
Сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 01:26
Откуда: Самара
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение monax » Чт сен 09, 2010 19:19

SeaDog писал(а):Осень наступает, холода скоро! Интересно бы сравнить разные модели обогревателей. У дилеров я видел только дорогие обогреватели Eberspacher и Webasto. Боюсь они откажутся ставить купленые не у них. А при сторонней установке теряется гарантия. Какие у кого соображения на этот счёт?
P.S. Забрался на сайт "Теплостара" http://www.autoterm.ru/products.html, висит объява:
Спецпредложения

Бинар 5Б — за 11500руб.
Бинар 5Б-C — за 13500руб.
Бинар 5Б-С + GSM модем— за 19000руб.

Читайте подробную информацию в разделе «Акции и скидки».
эта акция до конца августа, сейчас Бинар 5б 14500

Аватара пользователя
quartz
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 05:29
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение quartz » Ср окт 06, 2010 06:09

Я тоже себе заказал за 11500.
тоже думал задействавать штатный насос. только как правильно к нему электрику подключить, чтоб он работал как штатный и как насос подогрева. то есть при заглушенной машине чтоб питание от насоса не шло в обьщую проводку.

Аватара пользователя
Шпион
Сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:33
Откуда: Кропоткин Краснодарского края
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шпион » Ср окт 06, 2010 08:33

Ер, не совсем понял - если нет у меня дополнительной печки, то салон прогревать я не смогу? И (я так понял такая возможность есть) как сделать из подогревателя автономную печку для ночевки :oops:

Аватара пользователя
quartz
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 05:29
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение quartz » Ср окт 06, 2010 08:42

Шпион писал(а):Ер, не совсем понял - если нет у меня дополнительной печки, то салон прогревать я не смогу? И (я так понял такая возможность есть) как сделать из подогревателя автономную печку для ночевки :oops:
сможеш.

Аватара пользователя
quartz
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 05:29
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение quartz » Ср окт 06, 2010 08:46

monax писал(а):
SeaDog писал(а):Осень наступает, холода скоро! Интересно бы сравнить разные модели обогревателей. У дилеров я видел только дорогие обогреватели Eberspacher и Webasto. Боюсь они откажутся ставить купленые не у них. А при сторонней установке теряется гарантия. Какие у кого соображения на этот счёт?
P.S. Забрался на сайт "Теплостара" http://www.autoterm.ru/products.html, висит объява:
эта акция до конца августа, сейчас Бинар 5б 14500
Я вот четвертого октября оплатил по 11500.
и плюс доставка емс 2200. Так что акция еще действует.

Аватара пользователя
Шпион
Сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:33
Откуда: Кропоткин Краснодарского края
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шпион » Ср окт 06, 2010 08:57

не пугайте стоимостью доставки :) или хотя бы свой город указывайте. Из Самары в Москву калькулятор ЕМС мне выдал стоимость 915 руб. Диллер московский озвучил цену в 14500 руб. Проще заказать на сайте за 11500 + 915 доставка - в 12415 уложимся :)
Вот только насколько сложно его поставить самому будет? :cry:
подскажте, плиз, габаритные размеры упаковки - на сайте нигде не нашел...

Аватара пользователя
Tiggerr
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 11:36
Откуда: Нерезиновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Tiggerr » Ср окт 06, 2010 09:27

где в Москве можно это чудо с установкой заказать? Еще бы без потери гарантии... :oops:
Патриот лимитед 2010. Авантюрин. пробег 30 000. звать "Малыш".

Аватара пользователя
Шпион
Сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:33
Откуда: Кропоткин Краснодарского края
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шпион » Ср окт 06, 2010 09:44

ну где-где - смотри на сайте http://www.autoterm.ru/skidki.html есть контакты в Москве

Аватара пользователя
Tiggerr
Сообщений: 79
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 11:36
Откуда: Нерезиновск
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Tiggerr » Ср окт 06, 2010 10:04

Шпион писал(а):ну где-где - смотри на сайте http://www.autoterm.ru/skidki.html есть контакты в Москве
Пасиба! Пошел копить деньги - ибо вещь действительно необходимая. :-)

Аватара пользователя
monax
Владелец
Владелец
Сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 01:26
Откуда: Самара
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение monax » Ср окт 06, 2010 21:14

Шпион писал(а):подскажте, плиз, габаритные размеры упаковки - на сайте нигде не нашел...
460*270*230 это размер упаковки

Аватара пользователя
Шпион
Сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:33
Откуда: Кропоткин Краснодарского края
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шпион » Чт окт 07, 2010 08:21

спасибо :D

Аватара пользователя
Шпион
Сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:33
Откуда: Кропоткин Краснодарского края
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шпион » Ср окт 27, 2010 09:26

получил вчера Бинар-5Б. Заказывал по акции (еще действующей) через сайт за 11500 руб + доставку выбрал EMC-почта (900 рублей из Самары до Москвы) доставили конечно до дома, но сроки свои они не соблюдают. Должны были доставить 22го максимум (3 дня максимум по их нормативам), доставили 26го. В транспортных компаниях 350 руб, но забирать самому с их склада. Имейте ввиду. На выходных буду ставить. Жутко :cry: Больше всего не пойму - как подключать к электрике так, чтобы при включени Бинара через определенное время включалась печка салона... Она же без включенного зажигания не работает :cry: Хелп...

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср окт 27, 2010 10:00

ты прямо к кнопке доппечки подключайся. тогда у тебя будет альтернатива - если ты оставишь кнопку в состоянии "включено" - печка будет работать при достижении ОЖ температуры 50 градусов, а если ты ее не включишь кнопкой-не будет.

а если напрямую к проводам печки подключаться, она в любом случае включаться станет.

если надо, могу у себя посмотреть на какие конкретно провода подключено.

Аватара пользователя
Шпион
Сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:33
Откуда: Кропоткин Краснодарского края
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Шпион » Ср окт 27, 2010 10:24

у меня комплектация "Классик" с кондеем. Доп печки нет. "если надо, могу у себя посмотреть на какие конкретно провода подключено" - очень надо, если у тебя подключено к основной :)

Аватара пользователя
Ep
Сообщений: 11902
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 07:49
Откуда: 51°41'57"N 39°11'50"E (Воронеж)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:
Онлайн статус: Не в сети

Сообщение Ep » Ср окт 27, 2010 11:03

а блин. к основной я по цвету проводов уже не помню, потому что у меня вместо штатного резистора установлен силыч-аргест.

но там вообще можно проще поступить - на мотор идут 2 провода толстых, можно на красный провод подключаться - тогда печка будет на максимальной скорости дуть.

короче, дай я подумаю немного, может вспомню схему подключения, тогда подробно расскажу :)

и еще в теме про дизельный бинар у пацанов спроси, которые недавно ставили - они наверняка не успели еще забыть чокак.

Ответить

Вернуться в «Про Тюнинг»

Клуб УАЗ Патриот : Отказ от ответственности